Вести с водоемов (мини отчеты)

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.
VITEK
Онежский рыбак
Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
Телефон: 89114036028
Контактная информация:

Re: Вести с водоемов (мини отчеты)

Сообщение VITEK » 28 июл 2011, 21:36, Чт

Вчера покатались по Онеге, клевало хорошо, крупинка не было, но и откровенной мелочи тоже. Удивило количество нереализованных поклёвок, больше полутра десятков. А изловили всего 7 голов, от 2,5 до 4,5 кг. Давненько по Онеге не катался.

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 31 июл 2011, 21:09, Вс

были с приятелем на одном из многочисленных озёр Карелии;рыбы много и разной.,но мелковата,- сетки в нерест сделали своё дело,хотя не сказать,что до озера добраться можно легко;за день,поймано было несколько некрупных щучек /около десятка,было отпущено на достижение совершеннолетия с запиской вызвать для беседы родителей.. :-) /,да десятка четыре окуньков.,язя и судачка в заброс словить не удалось /вертушки и джиг,намеренно, были оставлены дома/,ловил,как впрочем и всегда воблер.,но ключик к рыбалке был найден не сразу.,ведь под берегом глубина сразу была под 3 метра.,некоторые луды были обнаружены без эхолота,'на глаз '.,очень здорово показал себя быстро тонущий воб,собственно тот-же джиг получился.,был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.,до речки дошли,но было уже поздно.,так что ловля форелек,оставлена на следующий,наверное,год;озеро достаточно глубокое,очень много островов.,берега сплошь усеяны камнями,лишь изредка небольшие песчаные косы.,и сосны.,по всем берегам сосны.,очень красиво..
DSC01305.JPG
DSC01306.JPG
DSC01307.JPG
DSC01309.JPG
DSC01312.JPG
DSC01312.JPG
DSC01314.JPG
DSC01316.JPG
DSC01317.JPG
DSC01318.JPG
DSC01319.JPG
DSC01320.JPG
DSC01321.JPG
DSC01322.JPG
DSC01323.JPG
..впереди Север Карелии..
..пока,всё.,а новостей на сегодня,больше нет..

reekardo
Егерь
Техника: Flinc-360, Hidea-9.9(15), УАЗ Патриот
Орудие лова: спин, фидер
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 01 авг 2011, 08:37, Пн

ЛАСТОЧКА
озерцо красивое....Эхс палаточкой бы туда на недельку :picnic:

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 01 авг 2011, 14:13, Пн

to reekardo: ..на месте,где были мы,стоит избушка,вполне пригодная для проживания трёх-четырёх человек.,а так очень много мест для постановки стоянки для палаток.,что ещё удивило,то нет мусора,т.е.,видимо прессинг на озере отсутствует,только кто знает из местных,ну наверное пользуются сетями,т.к. в озере есть сиг,судак,лещ,ряпушка.,наверное спиннингисту было бы интересна речка.,в которой кроме основных хищников,попадает товарного вида форель и хариус.,мой приятель лесник.,поэтому этот водоём знает очень хорошо.,единственное,добраться туда можно лишь на полном приводе.,да ещё по рыбе,очень много окуня и толи плотвы,толи подъязков/ за воблером толпой бежали вприпрыжку :-) /.,думаю на червяка можно в зорьку надербанить вагон и маленькую тележку..

Золотая Рыбка
Егерь
Техника: Лодка Баджер-430, Мотор Хонда-20

Сообщение Золотая Рыбка » 01 авг 2011, 14:28, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.
Когда рыба свечи делает, одно удовольствие смотреть, а тут...еще БОЛЬШЕЕ удовольствие :!)

reekardo
Егерь
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 01 авг 2011, 14:55, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):to reekardo: ..на месте,где были мы,стоит избушка,вполне пригодная для проживания трёх-четырёх человек.,а так очень много мест для постановки стоянки для палаток.,что ещё удивило,то нет мусора,т.е.,видимо прессинг на озере отсутствует,только кто знает из местных,ну наверное пользуются сетями,т.к. в озере есть сиг,судак,лещ,ряпушка.,наверное спиннингисту было бы интересна речка.,в которой кроме основных хищников,попадает товарного вида форель и хариус.,мой приятель лесник.,поэтому этот водоём знает очень хорошо.,единственное,добраться туда можно лишь на полном приводе.,да ещё по рыбе,очень много окуня и толи плотвы,толи подъязков/ за воблером толпой бежали вприпрыжку :-) /.,думаю на червяка можно в зорьку надербанить вагон и маленькую тележку..
и координаты этого озерца ты,конечно же,не сдашь да? ;)

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 01 авг 2011, 16:38, Пн

Золотая Рыбка писал(а):
ЛАСТОЧКА писал(а):был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.
Когда рыба свечи делает, одно удовольствие смотреть, а тут...еще БОЛЬШЕЕ удовольствие :!)

Марина., щучки все пузатенькие,сытые.,когда чистил,то окуни заглочены грамм под сто.,вот одна щучка и решила поиграться наверное,так бы захотела слёту заглотила бы.,у моего приятеля был воблер длинной 20 см.!,полено такое.,дак даже мелкая щука проходу не давала.,но крупной,как уже писал,словлено не было.,самая большая под 2кг.;вот только что нажарил окуней.,очень вкусная рыбка,как семечки лузгаешь.,таких по вкусовым качествам, ловил всего в нескольких водоёмах: Охта,Риндозеро,Онего /юго-запад/,ну вот и на этом ещё озере,а да в этом году пробовал ещё Сегозерского.,очень понравился по вкусу крупный язь и окунь;

..reekardo.,на форуме,ты,уже давно прописан :) .,не вижу препятствий,дать тебе координаты этого места.,только вот надобно уточнить некоторые нюансы у напарника /съезд с трассы и сама лесная дорога,спрятанная так ,что не найдёшь/.,и вопрос,считаю решён.,отпишу в лс.,до следующего сезона ещё много времени у тебя..

reekardo
Егерь
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 01 авг 2011, 18:03, Пн

ЛАСТОЧКА
ооот за это спасибо!Вы мне хотя-бы ориентировочно скажите где оно территориально находится,какой нас.пункт рядом. И что вкладывается во фразу "только на внедорожнике"? Без лодки есть шанс рыпь поймать или "свободен!" сразу же?

Вообще интересуют вот такие аспекты:
1)возможность ловли рыбы без лодки
2)возможность на стоянке размещения 2-3 машины с палатками
3)как там со зверем и насекомцами?

Дотошность связана с тем,что мы если и едем,то не тупо на рыбаловку,а на семейный отдых с детишками :)

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 01 авг 2011, 23:21, Пн

..ответил в лс..

Леха Боцман
Егерь
Техника: Касатка 335, хонда 5
Орудие лова: Спининг, донка

Сообщение Леха Боцман » 08 сен 2011, 10:55, Чт

С 05.08 по 13.08 Муезерский район.
Стартанули из Москвы 4-го рано утром проехали 1000 км переночевали на заправке и поутру поехали дальше.
Куда конкретно едем не знали, но нужно что бы недалеко от Муезерки. Так как 6-го в Муезерку из Питера приезжали мои друзья, друг с женой и двумя детьми. Место искали очень долго, полдня катались, очень выручал навигатор.
В итоге забрались во куда: Изображение
Пока приехали, разобрались, лагерь Изображение
палатка(типа)
Изображение
Так захлопотались, что чуть не пропустили вот такую красоту
Изображение
смотрели как заворожонные
Изображение
Как оказалось, это с нами прощалась хорошая погода..
Наутро за ребятами в Муезерку оказалось до неё 86 км :| К поезду опаздал. Но всех кто сходит с поезда встречает старший прапорщик ФСБ и очень вежливо устанавливает, кто, куда, к кому и насколько. Но уладив формальности желает всего доброго и успехов в ловле.
Привез ребят в лагерь, по пути правда они из машины успевали разглядеть грибы приходилось останавливаться
Изображение
Потом достроили лагерь
Изображение
и пошел дождь. И шел четыре дня и ночи с перерывами на 2-3 часа. Дождь реально запарил.
Но рыба клевала
Изображение
Ягоды варились в киселе
Изображение
Грибы присутствовали
Изображение
Дни полетели ужасть как! и дождь( ну я про него уже рассказывал)
Мелкая плотва брала постоянно, но больше 3-х часов даже в большом садке жить отказывалась.(от её ловли отказались)
Окунь на спининг тоже регулярно, но в садке мог сидеть сутками как и щука. Но до определённого момента.
Как то стоял на берегу. Из-за лодки в метре от меня вылазиет норка и смотрит на меня своим курносым личиком.( фотика с собой не было ЭХ). Потом мимо меня к садку ныряет в воду и начинает через садок грызть нашу щуку. Я к ней ..мол, что за наглость это наша рыба...с фырканьем убежала, но недалеко. Смотрю садок, щуку уже давно грызли, пришлось отдать. Схватив добычу дикое, но симпатичное животное скрылось. После этого в садке рыбу было хранить нельзя, за ночь ни чего не оставалось.
Самое обидное, ставили так называемые бутылочки на живца.(Пластиковая бутылка сверху, грузило снизу, посередине вертлюжок тройничек чуть лески и поводок с живцом) Были отличные поклевки, но при приближении лодки, 2-х литровая бутылка с бурунами от меня в воду я за ней, она от меня пока схватил...обрыв..твою мать..И так четыре раза :evil: . одну бутылку не нашли вообще, куда она её утащила?? :| И лески толше 0,24 не было поэтому от ловли бутылками тоже отказались, ну сколько можно то...одно расстройство.
Вобщем время пролетело быстро. Ребят отвез в Муезерку 11-го они рванули в Петрозаводск посмотреть оттуда в Москву.
Мы были еще 4-е дня, но рыба клевать перестала. Задул восточный ветер с утра до вечера. На моем надувном пузыре выгребать стало просто невозможно.
Изображение
Но было полно грибов, чем мы не применули воспользоваться
Изображение
Здорово было...хорошо в Карелии!!!
и еще немного фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить