Вести с водоемов (мини отчеты)
- VITEK
- Онежский рыбак
- Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
- Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
- Телефон: 89114036028
- Контактная информация:
Re: Вести с водоемов (мини отчеты)
Вчера покатались по Онеге, клевало хорошо, крупинка не было, но и откровенной мелочи тоже. Удивило количество нереализованных поклёвок, больше полутра десятков. А изловили всего 7 голов, от 2,5 до 4,5 кг. Давненько по Онеге не катался.
- ЛАСТОЧКА
- Модератор
- Техника: знакомый лось
- Орудие лова: быстрая удочка
были с приятелем на одном из многочисленных озёр Карелии;рыбы много и разной.,но мелковата,- сетки в нерест сделали своё дело,хотя не сказать,что до озера добраться можно легко;за день,поймано было несколько некрупных щучек /около десятка,было отпущено на достижение совершеннолетия с запиской вызвать для беседы родителей..
/,да десятка четыре окуньков.,язя и судачка в заброс словить не удалось /вертушки и джиг,намеренно, были оставлены дома/,ловил,как впрочем и всегда воблер.,но ключик к рыбалке был найден не сразу.,ведь под берегом глубина сразу была под 3 метра.,некоторые луды были обнаружены без эхолота,'на глаз '.,очень здорово показал себя быстро тонущий воб,собственно тот-же джиг получился.,был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.,до речки дошли,но было уже поздно.,так что ловля форелек,оставлена на следующий,наверное,год;озеро достаточно глубокое,очень много островов.,берега сплошь усеяны камнями,лишь изредка небольшие песчаные косы.,и сосны.,по всем берегам сосны.,очень красиво..
..впереди Север Карелии..
..пока,всё.,а новостей на сегодня,больше нет..

..пока,всё.,а новостей на сегодня,больше нет..
- reekardo
- Егерь
- Техника: Flinc-360, Hidea-9.9(15), УАЗ Патриот
- Орудие лова: спин, фидер
- Контактная информация:
ЛАСТОЧКА
озерцо красивое....Эхс палаточкой бы туда на недельку
озерцо красивое....Эхс палаточкой бы туда на недельку

- ЛАСТОЧКА
- Модератор
to reekardo: ..на месте,где были мы,стоит избушка,вполне пригодная для проживания трёх-четырёх человек.,а так очень много мест для постановки стоянки для палаток.,что ещё удивило,то нет мусора,т.е.,видимо прессинг на озере отсутствует,только кто знает из местных,ну наверное пользуются сетями,т.к. в озере есть сиг,судак,лещ,ряпушка.,наверное спиннингисту было бы интересна речка.,в которой кроме основных хищников,попадает товарного вида форель и хариус.,мой приятель лесник.,поэтому этот водоём знает очень хорошо.,единственное,добраться туда можно лишь на полном приводе.,да ещё по рыбе,очень много окуня и толи плотвы,толи подъязков/ за воблером толпой бежали вприпрыжку
/.,думаю на червяка можно в зорьку надербанить вагон и маленькую тележку..

-
- Егерь
- Техника: Лодка Баджер-430, Мотор Хонда-20
Когда рыба свечи делает, одно удовольствие смотреть, а тут...еще БОЛЬШЕЕ удовольствиеЛАСТОЧКА писал(а):был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.

- reekardo
- Егерь
- Контактная информация:
и координаты этого озерца ты,конечно же,не сдашь да?ЛАСТОЧКА писал(а):to reekardo: ..на месте,где были мы,стоит избушка,вполне пригодная для проживания трёх-четырёх человек.,а так очень много мест для постановки стоянки для палаток.,что ещё удивило,то нет мусора,т.е.,видимо прессинг на озере отсутствует,только кто знает из местных,ну наверное пользуются сетями,т.к. в озере есть сиг,судак,лещ,ряпушка.,наверное спиннингисту было бы интересна речка.,в которой кроме основных хищников,попадает товарного вида форель и хариус.,мой приятель лесник.,поэтому этот водоём знает очень хорошо.,единственное,добраться туда можно лишь на полном приводе.,да ещё по рыбе,очень много окуня и толи плотвы,толи подъязков/ за воблером толпой бежали вприпрыжку/.,думаю на червяка можно в зорьку надербанить вагон и маленькую тележку..

- ЛАСТОЧКА
- Модератор
Золотая Рыбка писал(а):Когда рыба свечи делает, одно удовольствие смотреть, а тут...еще БОЛЬШЕЕ удовольствиеЛАСТОЧКА писал(а):был красивый случай: одна щучка в момент приводнения воблера,выпрыгивая из воды,подкидывала его в верх,словно играя с ним.,и так три раза,последний раз прыжок был около метра!,и в последний раз...ушла в глубину.,порадовала.,такое не часто увидишь.
Марина., щучки все пузатенькие,сытые.,когда чистил,то окуни заглочены грамм под сто.,вот одна щучка и решила поиграться наверное,так бы захотела слёту заглотила бы.,у моего приятеля был воблер длинной 20 см.!,полено такое.,дак даже мелкая щука проходу не давала.,но крупной,как уже писал,словлено не было.,самая большая под 2кг.;вот только что нажарил окуней.,очень вкусная рыбка,как семечки лузгаешь.,таких по вкусовым качествам, ловил всего в нескольких водоёмах: Охта,Риндозеро,Онего /юго-запад/,ну вот и на этом ещё озере,а да в этом году пробовал ещё Сегозерского.,очень понравился по вкусу крупный язь и окунь;
..reekardo.,на форуме,ты,уже давно прописан

- reekardo
- Егерь
- Контактная информация:
ЛАСТОЧКА
ооот за это спасибо!Вы мне хотя-бы ориентировочно скажите где оно территориально находится,какой нас.пункт рядом. И что вкладывается во фразу "только на внедорожнике"? Без лодки есть шанс рыпь поймать или "свободен!" сразу же?
Вообще интересуют вот такие аспекты:
1)возможность ловли рыбы без лодки
2)возможность на стоянке размещения 2-3 машины с палатками
3)как там со зверем и насекомцами?
Дотошность связана с тем,что мы если и едем,то не тупо на рыбаловку,а на семейный отдых с детишками
ооот за это спасибо!Вы мне хотя-бы ориентировочно скажите где оно территориально находится,какой нас.пункт рядом. И что вкладывается во фразу "только на внедорожнике"? Без лодки есть шанс рыпь поймать или "свободен!" сразу же?
Вообще интересуют вот такие аспекты:
1)возможность ловли рыбы без лодки
2)возможность на стоянке размещения 2-3 машины с палатками
3)как там со зверем и насекомцами?
Дотошность связана с тем,что мы если и едем,то не тупо на рыбаловку,а на семейный отдых с детишками

- ЛАСТОЧКА
- Модератор
..ответил в лс..
- Леха Боцман
- Егерь
- Техника: Касатка 335, хонда 5
- Орудие лова: Спининг, донка
С 05.08 по 13.08 Муезерский район.
Стартанули из Москвы 4-го рано утром проехали 1000 км переночевали на заправке и поутру поехали дальше.
Куда конкретно едем не знали, но нужно что бы недалеко от Муезерки. Так как 6-го в Муезерку из Питера приезжали мои друзья, друг с женой и двумя детьми. Место искали очень долго, полдня катались, очень выручал навигатор.
В итоге забрались во куда:
Пока приехали, разобрались, лагерь
палатка(типа)

Так захлопотались, что чуть не пропустили вот такую красоту

смотрели как заворожонные

Как оказалось, это с нами прощалась хорошая погода..
Наутро за ребятами в Муезерку оказалось до неё 86 км
К поезду опаздал. Но всех кто сходит с поезда встречает старший прапорщик ФСБ и очень вежливо устанавливает, кто, куда, к кому и насколько. Но уладив формальности желает всего доброго и успехов в ловле.
Привез ребят в лагерь, по пути правда они из машины успевали разглядеть грибы приходилось останавливаться

Потом достроили лагерь

и пошел дождь. И шел четыре дня и ночи с перерывами на 2-3 часа. Дождь реально запарил.
Но рыба клевала

Ягоды варились в киселе

Грибы присутствовали

Дни полетели ужасть как! и дождь( ну я про него уже рассказывал)
Мелкая плотва брала постоянно, но больше 3-х часов даже в большом садке жить отказывалась.(от её ловли отказались)
Окунь на спининг тоже регулярно, но в садке мог сидеть сутками как и щука. Но до определённого момента.
Как то стоял на берегу. Из-за лодки в метре от меня вылазиет норка и смотрит на меня своим курносым личиком.( фотика с собой не было ЭХ). Потом мимо меня к садку ныряет в воду и начинает через садок грызть нашу щуку. Я к ней ..мол, что за наглость это наша рыба...с фырканьем убежала, но недалеко. Смотрю садок, щуку уже давно грызли, пришлось отдать. Схватив добычу дикое, но симпатичное животное скрылось. После этого в садке рыбу было хранить нельзя, за ночь ни чего не оставалось.
Самое обидное, ставили так называемые бутылочки на живца.(Пластиковая бутылка сверху, грузило снизу, посередине вертлюжок тройничек чуть лески и поводок с живцом) Были отличные поклевки, но при приближении лодки, 2-х литровая бутылка с бурунами от меня в воду я за ней, она от меня пока схватил...обрыв..твою мать..И так четыре раза
. одну бутылку не нашли вообще, куда она её утащила??
И лески толше 0,24 не было поэтому от ловли бутылками тоже отказались, ну сколько можно то...одно расстройство.
Вобщем время пролетело быстро. Ребят отвез в Муезерку 11-го они рванули в Петрозаводск посмотреть оттуда в Москву.
Мы были еще 4-е дня, но рыба клевать перестала. Задул восточный ветер с утра до вечера. На моем надувном пузыре выгребать стало просто невозможно.

Но было полно грибов, чем мы не применули воспользоваться

Здорово было...хорошо в Карелии!!!
и еще немного фоток

Стартанули из Москвы 4-го рано утром проехали 1000 км переночевали на заправке и поутру поехали дальше.
Куда конкретно едем не знали, но нужно что бы недалеко от Муезерки. Так как 6-го в Муезерку из Питера приезжали мои друзья, друг с женой и двумя детьми. Место искали очень долго, полдня катались, очень выручал навигатор.
В итоге забрались во куда:

Пока приехали, разобрались, лагерь

палатка(типа)

Так захлопотались, что чуть не пропустили вот такую красоту

смотрели как заворожонные

Как оказалось, это с нами прощалась хорошая погода..
Наутро за ребятами в Муезерку оказалось до неё 86 км

Привез ребят в лагерь, по пути правда они из машины успевали разглядеть грибы приходилось останавливаться

Потом достроили лагерь

и пошел дождь. И шел четыре дня и ночи с перерывами на 2-3 часа. Дождь реально запарил.
Но рыба клевала

Ягоды варились в киселе

Грибы присутствовали

Дни полетели ужасть как! и дождь( ну я про него уже рассказывал)
Мелкая плотва брала постоянно, но больше 3-х часов даже в большом садке жить отказывалась.(от её ловли отказались)
Окунь на спининг тоже регулярно, но в садке мог сидеть сутками как и щука. Но до определённого момента.
Как то стоял на берегу. Из-за лодки в метре от меня вылазиет норка и смотрит на меня своим курносым личиком.( фотика с собой не было ЭХ). Потом мимо меня к садку ныряет в воду и начинает через садок грызть нашу щуку. Я к ней ..мол, что за наглость это наша рыба...с фырканьем убежала, но недалеко. Смотрю садок, щуку уже давно грызли, пришлось отдать. Схватив добычу дикое, но симпатичное животное скрылось. После этого в садке рыбу было хранить нельзя, за ночь ни чего не оставалось.
Самое обидное, ставили так называемые бутылочки на живца.(Пластиковая бутылка сверху, грузило снизу, посередине вертлюжок тройничек чуть лески и поводок с живцом) Были отличные поклевки, но при приближении лодки, 2-х литровая бутылка с бурунами от меня в воду я за ней, она от меня пока схватил...обрыв..твою мать..И так четыре раза

Вобщем время пролетело быстро. Ребят отвез в Муезерку 11-го они рванули в Петрозаводск посмотреть оттуда в Москву.
Мы были еще 4-е дня, но рыба клевать перестала. Задул восточный ветер с утра до вечера. На моем надувном пузыре выгребать стало просто невозможно.

Но было полно грибов, чем мы не применули воспользоваться

Здорово было...хорошо в Карелии!!!
и еще немного фоток