Обычно я в сильные морозы на рыбалку не езжу. Но прециденты все-же случаются.

Вот так и в этот раз. По прогнозу в Медгоре обещали -18. В принципе терпино.
Встав утром обнаруживаю на градуснике в Кондопоге -25. Но делать нечего напарники уже ждут и обратного хода неприемлют.

Вперед.
Онего за Медгорой встречает хорошим крещенским, явно за -30, морозякой.

Вспомнив крепким словцом синоптиков, рванули вперед за рыбой. Вобщем-то так и пришлось всю рыбалку проводить в быстром темпе. На месте дед мороз нам засиживаться недавал. Да и рып до обеда молчал как партизан.

Единственная поклевка до 13-00, на 11 метрах ломает мне удочку и пока я перехватываюсь сходит с крючков.

Не думаю что это был гиганский трофей,(хотя палиюшка в том месте было дело пападала) а виной всему все тот-же мороз. Удочке этой самодельной много лет и много рып на нее поднято. Но этих морозов старый пластик все-же невыдержал.
С обеда с полным нулем в шарабанах и пошатнувшимся в нелучшую сторону настроением, разбегаемся в разные стороны, на порядочное расстояние друг от друга. И вот наконец-то от одного из нас троих поступает сигнал. Есть-нашел окуня все ко мне.Время на ловлю остается совсем мало. Бегу. Сверлю в 5 метрах от него -0. Еще сверлю-0. А он в это время ловит-счастливчик.

Ну вот чуть в стороне и я попадаю.

Дело пошло, даже на душе полегчало и мороз сразу нипочем.

Да еще как пошло.

Опускаю блесну сразу удар. Снимаю окуня быстрее блесну обратно-подброс-удар... Посчитал с одной лунки 28 штук поднял. Времени покрутиться в этом месте уже неостается. Еще несколько нетаких результативных лунок и пора возвращаться, темнеет уже.
В целом улов составил кила по 3-3,5 полосатиков до 200гр., у нас с напарником. И несколькими окуньками у третьего нашего товарища который поленился бежать к заветным лункам.
IMG_1610.jpg
IMG_1613.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.