18.01.10 Щелейки

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Контактная информация:

Re: 18.01.10 Щелейки

Сообщение Tim » 21 янв 2010, 22:14, Чт

VITEK писал(а):Скоро потепление и все айда в Щелейки
Не возражаю.

Paki
Уже кое-что поймал
Техника: ???,?????,???
Орудие лова: ??????,????????,

Сообщение Paki » 21 янв 2010, 22:16, Чт

Да, как говориться, будем подождать! :-) :-) :-) А кто-нибудь пробовал в Шелтозере половить, точнее не доезжая км 3, бухта Лахтинская, там вроде рельеф дна разный, глубины есть не плохие(на выходе из бухты)? Посмотрел карту и мысли закрались... :| :ugeek:

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 21 янв 2010, 22:31, Чт

Paki писал(а):Я ловил на "серебряное крыло"(hopeasiipi-финск) ,подсаживал червя. Удочки с мормышками-капелька(медь) и фосфорная...
Уходили на 3,5 км до 10-метров глубины. Не то,что сходы,у некоторых поклевки не было.
Уже побольше инфы. :oops:
Посмотрел на блесна - красива, как монализа. Странно, что на неё не брало. А мормыха вольфрам? Какого размера? Уходили в каком направлении?
Я почему так интересуюсь - для щелик это нетипично. Вот и думаю, может люди неправильно как-то ловят, или не на ту снасть..
Paki писал(а):А кто-нибудь пробовал в Шелтозере половить
В ту зиму был опыт, но чуть дальше, на 88-м. Хариуса в берегу нет, окуня и и сига на выходе из губы на 8-10 метров нет, лосося на глубинах нет, налима не поймал, хотя видел как ловили с правой стороны губы и посерёдке.

Paki
Уже кое-что поймал

Сообщение Paki » 22 янв 2010, 22:47, Пт

KoT писал(а):
Paki писал(а):Я ловил на "серебряное крыло"(hopeasiipi-финск) ,подсаживал червя. Удочки с мормышками-капелька(медь) и фосфорная...
Уходили на 3,5 км до 10-метров глубины. Не то,что сходы,у некоторых поклевки не было.
Уже побольше инфы. :oops:
Посмотрел на блесна - красива, как монализа. Странно, что на неё не брало. А мормыха вольфрам? Какого размера? Уходили в каком направлении?
Я почему так интересуюсь - для щелик это нетипично. Вот и думаю, может люди неправильно как-то ловят, или не на ту снасть..
Paki писал(а):А кто-нибудь пробовал в Шелтозере половить
В ту зиму был опыт, но чуть дальше, на 88-м. Хариуса в берегу нет, окуня и и сига на выходе из губы на 8-10 метров нет, лосося на глубинах нет, налима не поймал, хотя видел как ловили с правой стороны губы и посерёдке.
Да, блесна красива, играет хорошо - как рыбка убегает в сторону! Я бы сам на нее с удовольствием клевал... :-) Мормыха-вытянутая капля, медь со свинцом, не маленькая, такого же размера фосфорная, в общем все на выбор... Все-таки грешу на погоду, не на себя-же? :ugeek: :-) Уходили просто прямо по тропе, периодически засверливаясь, потом по 10-метровому свалу вдоль.
Странно, надеялся, что хоть в Шелтозере поудачнее ситуация будет... Придется лучше отложить, чем пробовать неудачу... :(

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 23 янв 2010, 14:34, Сб

Paki писал(а):Придется лучше отложить, чем пробовать неудачу
Вот тут я не согласен. Может в эту зиму есть подход рыбы. Бывали зимы, когда были хорошие подходы кильца, налима, лосося. Проверять надо обязательно. :!:

Paki
Уже кое-что поймал

Сообщение Paki » 23 янв 2010, 15:42, Сб

Тоже сложно оспорить... :idea:

VITEK
Онежский рыбак
Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
Телефон: 89114036028
Контактная информация:

Сообщение VITEK » 23 янв 2010, 18:34, Сб

Tim писал(а):
VITEK писал(а):Скоро потепление и все айда в Щелейки
Не возражаю.
Илья, мы в субботу 30.01. поедем (если всё нормально будет). Если есть желание, то для тебя место есть.

Ответить