Эт точно! У меня сосед по даче купил Сузу-15. Обмыли они маленько. Поставил на свой Прогресс и на воду в первый раз. Обкатал малехо. Зрители на берегу. Надо же покрасоваться. Ну и на полном заложил вираж крутой. Толи мотор воздуха под винт хватанул, то-ли еще чего. Короче не понял сам как в воде оказался. Одной рукой за транец ухватился. А мотор на полных и винт рядом крутитAlim писал(а): После этого всегда страховку от мотора к себе пристёгиваю, чего и всем желаю.
Экстремальные ситуации на рыбалке, охоте, в лесу!
- Ser
- Егерь
- Техника: ???????????, ????????
- Орудие лова: ????., ?????? ?????
Re: Экстремальные ситуации на рыбалке, охоте, в лесу!
-
Мишель Кусто
- Впервые на рыбалке
- Техника: ????,????
- Орудие лова: ??????
Яд змей является мощным аллергеном, т.к. белок антиген и гистамин начинают интенсивно выделятся, отсюда отеки и удушение. Часто такие случаи бывают после нескольких укусов змеи, т.к. с каждым разом увеличивается кол-во антител. Таким св-вом обладают гемолитические яды, такие как у нашей гадюки обыкновенной - Vipera berus
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Мишель Кусто, тут особенность - укуса змеи не было. Т.е. какова вероятность того, что не теле гадюки был белок, вызвавший сильную реакцию?
-
sosna10
- Егерь
- Техника: ???31514, nissamaran320, yamaha9,9
- Орудие лова: ????????, ??????. ?? ??????
Мишель Кусто
Он мой товарищ, эколог - биолог, к нему все непонятные вопросы по поводу природы
Он мой товарищ, эколог - биолог, к нему все непонятные вопросы по поводу природы
- Tim
- Контактная информация:
Это круто. Будем иметь ввиду. Первый вопрос - что с природой, где зима? Верните снег и ледsosna10 писал(а):мой товарищ, эколог - биолог, к нему все непонятные вопросы по поводу природы
Еще про змею позволите?
Меня учили что укус гадюки не смертелен. Опасен только укус в лицо, шею, после чего может наступить паралич головного мозга, удушье. А если в руку или ногу - главное пугаться не надо. Постараться надо яд удалить, отсосать или применить шприц с насадкой специальной, если есть с собой. Затем заготовить побольше питья, разжечь костер, заварить листьев брусники. Часа через полтора после укуса гадюки у человека может наступить частичная или полная потеря зрения. Длится это 3-4 часа. Потом зрение вернется. Но эти часы надо пить отвар и писать… Кто этого не знает- может умереть от страха.
Если ты на юге и укусила гюрза или кобра, а помочь не кому- сразу отрубай палец.
А чтобы пальцы лишний раз не рубить, надо отличать укус ядовитой змеи. Зубы серьезного ранения не наносят, но если есть проколы от клыков- спасайся!
Меня учили что укус гадюки не смертелен. Опасен только укус в лицо, шею, после чего может наступить паралич головного мозга, удушье. А если в руку или ногу - главное пугаться не надо. Постараться надо яд удалить, отсосать или применить шприц с насадкой специальной, если есть с собой. Затем заготовить побольше питья, разжечь костер, заварить листьев брусники. Часа через полтора после укуса гадюки у человека может наступить частичная или полная потеря зрения. Длится это 3-4 часа. Потом зрение вернется. Но эти часы надо пить отвар и писать… Кто этого не знает- может умереть от страха.
Если ты на юге и укусила гюрза или кобра, а помочь не кому- сразу отрубай палец.
А чтобы пальцы лишний раз не рубить, надо отличать укус ядовитой змеи. Зубы серьезного ранения не наносят, но если есть проколы от клыков- спасайся!
- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
Хорошо, что у нас нет гадов опасней гадюки. 
- Vadim Viipuri
- Егерь
- Орудие лова: ?????
Все верно....кроме одного....нельзя яд отсасывать категорически....Иван писал(а):Еще про змею позволите?
Вадим!
Самому себе отсасывать яд нельзя, хуже будет, можно не совладать с собой. Организм здорового человека сам справится. Но ребенку или раненому помочь можно. Делают параллельные надрезы над следом клыка, быстро сплевывают, полощут рот.
Самому себе отсасывать яд нельзя, хуже будет, можно не совладать с собой. Организм здорового человека сам справится. Но ребенку или раненому помочь можно. Делают параллельные надрезы над следом клыка, быстро сплевывают, полощут рот.
- Tim
- Контактная информация:
Иван, у тебя была практика по отсасыванию яда змеи?
У меня не было, и я побоялся бы кому-либо рекомендовать. Дабы не стало вместо одного - два трупа
У меня не было, и я побоялся бы кому-либо рекомендовать. Дабы не стало вместо одного - два трупа