У меня их много было, но самый красочный в том году!

Поехали мы с корешем на рыбалку, далеко забрались , на озеро Лежево, что находится в среднем течении реки Охты, вобщем на уазике 3 часа, на моторке пол часа и мы на месте. План был такой, доехать на моторке до речки с перекатами (Охты), накачать нырка, сесть в него и половить хариуса и язя..а потом по обходной тропе с нырком на плечах до моторки ( ну это чтоб вверх по перекатам лодку не тянуть..сели, хариус и язь клевал (фото ниже)..сспустились в Пебозеро, думаем поедем щуку половим, т.к она там есть.
И дал я корешу свой жеский спиннинг, леска 0.4 поводок, воблер китайский под ряпушку, но с офигенными ОСТРЫМИ И ТОЛСТЫМИ КРЮКАМИ. на крупную рыбу настроен..плывем значит изрядно уставшие, от гребли, кидаем кто куда горазд, и в один прекрасный момент кореш смотрит на меня, ну чтоб кидая спиннинг не зацепить крюком,
все ОК.
Траектория такая что не поймать меня, и не подумав отворачивается, делает резкий замах отпуская кончик спиннинга, и крючок заднего тройника со всего размаху через кепку вонзается мне сзади в затылок, протыкает кожу так что бородка остается внутри, крик мат ор, на все озеро...леска даже не порвалась...

Щупаю крюк рукой - глубоко собака сидит до кости, меня мутить начинает,блевать охота волна на озере воблер в голове, бренчит шариками, тоска наполняет душу, кореш тоже на измене еще больше меня..до цивилизации 50 км в любую сторону..
Ниче не поделаешь, придется извлекать..хорошо с собой пассатижи разборные, в этот раз не забыл, а ведь мог в моторке оставить и пришлось бы с крюком еще до туда идти, таща вещи и рыбу..
короче кореш разрезает кепку, снимает ее, откусывает от тройника один крюк, пробую обратно вытащить, ан нет глубоко в мясе..блевать еще больше охота..конечно надо вперед..но тоже не очень не идет, кожа хрустит и все..нервы сдают, напряжение нарастает..решаем разрезать кожу на голове, кореш берет нож, хорошо острый, и пробует вдоль крючка разрезать, звук неприятный и говорит:"не могу я тебя Миха резать"

Короче протягиваем вперед, зажимаю ручку ножа в зубы, кореш 2 руками в пассатижи, раз попытка, боль пипец, еще одна, и с 3 попытки жало вылазит, перехватив пассатижами его, друг вытаскивает крюк вылетает из головы

устал, запарился, не теряй внимательность, а лучше отдохни.))
Кстати на этот воблер до этого щуку за спину поймал на 4 кг, промахнулась, а воблер ей в спину, оторвала, т.к силы много, поставил вертушку, кидал и так ее и вытащил с воблером в спине, (видео есть надо скрин сделать)....ВИДАТЬ БАГРИТ ОН ХОРОШО, или месть щучья..