оз. Прохоженское во вторник и среду
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
оз. Прохоженское во вторник и среду
В очередной раз решил скататься на озеро Прохоженское. Озеро маленькое, но раньше было весьма рыбным. Попадались щучки и на 3 кг. Но нынче по щуке - тишина. Дорога разбита лесовозами так, что местами полный привод включал, и рядом с озером вырублен лес.
Окуней на вертушки наловил на уху в достатке. Щучка одна небольшая сошла.
На озере кроме нас были парни на УАЗ-Астеро голубого цвета. Но не видел, что бы они кидали спин, видимо исключительно сетки... и не мало.
Думаю, что комплекс эко мероприятий - от лесорубов под боком и сетевиков, что малое озерцо нашпиговывают ячеей по самое нехочу - приведут к тому, что рыбы там долго не будет. Популяция щуки может уже и не востановится....
Из примечательного - со мной были два человека - мой приятель и его внук. Дед и внук впервые в своей жизни в этот день поймали рыбу (окуней) на спининг...
Окуней на вертушки наловил на уху в достатке. Щучка одна небольшая сошла.
На озере кроме нас были парни на УАЗ-Астеро голубого цвета. Но не видел, что бы они кидали спин, видимо исключительно сетки... и не мало.
Думаю, что комплекс эко мероприятий - от лесорубов под боком и сетевиков, что малое озерцо нашпиговывают ячеей по самое нехочу - приведут к тому, что рыбы там долго не будет. Популяция щуки может уже и не востановится....
Из примечательного - со мной были два человека - мой приятель и его внук. Дед и внук впервые в своей жизни в этот день поймали рыбу (окуней) на спининг...
- Матчезерский
- Егерь
- Техника: Патриот
- Орудие лова: спиннинг, зимняя удочка
Re: оз. Прохоженское во вторник и среду
С какой стороны подъезжаете к озеру ?
- Tim
- Контактная информация:
Там с двух сторон можно подъехать. С Крошнозера и со стороны Верхнего олонца. Я обычно со стороны Крошнозера заезжаю, а с другой выезжаю. Но вокруг самого озера почти вплотную лес повырубали... дороги испохабили... И рыбу реально сетями задавили. Озерко маленькое - подъехать раньше можно было на легковой машине - сети стояли ровными шахматными рядами. В один год вытащил на островок сетку с тухлым окунем. Насчитал больше сотни окуней. Ячея 35+\- (прикиньте размер загубленого окушка).
Места пока очередные рубки не начались - были приятные. Но уже УВЫ.
Места пока очередные рубки не начались - были приятные. Но уже УВЫ.
- Матчезерский
- Егерь
Спасибо за ответ . О чень давно там бывал. Жаль, что и туда добираются разные твари.
- Tim
- Контактная информация:
Матчезерский
Не пробовал ловить на ламбушке, что в 100 метрах от Прохоженского? Ламба, которая выше уровнем воды метров на 15?
Не пробовал ловить на ламбушке, что в 100 метрах от Прохоженского? Ламба, которая выше уровнем воды метров на 15?
- Матчезерский
- Егерь
Tim
Бывал там в детстве. Почти ничего не помню. Собирался в этом году, но пока не получается.
Бывал там в детстве. Почти ничего не помню. Собирался в этом году, но пока не получается.
- Матчезерский
- Егерь
В субботу был на Прохоженском. Проехал со стороны В. Олонца. Дорога нормальная. Не плохо поклевали окушки на вертушки -до 100 г. На удивление много народу.Одновременно можно было видеть до 6 лодок. Разговоры, музыка. Не понравилось.
- Tim
- Контактная информация:
У меня туда уже дорога не лежит имеено из-за бардака и свинарника. В тех краях правда еще прилично озер и ламб, куда недопривод не доезжаетМатчезерский писал(а):Не понравилось.