Охта
-
- Егерь
- Техника: ???31514, nissamaran320, yamaha9,9
- Орудие лова: ????????, ??????. ?? ??????
Re: Охта
в июне не получится, сессия у меня, а вначале июля, домой, в Сосновец на практику производственную. а так я в Лежево буду практические каждые выходные ездить, собираемся там со знакомыми мужиками избу рубить, и может баню. А так я могу только если на выходные поехать с вами, показать, рассказать где там че клюет, где избы и тд., а я вот думаю в экспедицию со своими корешами в сентябре, на неделю ехать, добратся до пебозера, вороньего, рокково, там по рассказам проверенных людей места вообще шикарные по рыбе, да и людей там практически нет.
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Про Пебозеро, Ворнье - Падлер много может рассказть...
-
- Егерь
воронье я знаю не очень, про него интересно узнать .а пебозеро то я знаю хорошо, ловил на поппер щук этим летом, особенно хорошо в заливе который напротив плотины,доходило до того что пару килограмовых отпустил даже, так как на себе тащить западло обратно. одну поймал на кг, у нее рана в районе хвоста такая, что мясо до позвоночника вырвано, и следы от зубов мама не горюй, короче отпустил ее, думаю пусть живет, если такое пережила
а так в пебозере под плотиной мужики рассказывали лет 15 назад щуку не могли на подкидуху вытащить, живца срывала и крючки разгибала, тк леску не порвать-миллиметровка!!дак она 2 раза брала и гнула,и один из мужиков даже ночевал там, сторожил, думал еще клюнет, и нифига, короче местная хозяйка, интересно, плавает она еще в тех водах?!))
а так там монстры есть, в том году мужики на 15 кг подняли, и еще была история-подплываю уже в лежево к плотине, туристы стоят, рыбачат, и говорят, у вас тут монстр водится)), берет приманку, разворачивается, и настолько рывок делает сильный, что фрикцион не спасает, раз 5 говорит брал монстр...не знаю врут не врут, но леска у них тонковата - 0,16 плетенка. а так местные корифеи на 16 подымали на подкидуху в свое время., я максимум с плотины 3 щуки за вечер, она там будто стаей поднимается вверх по речке хариуса и мелочи поесть и в это время можно поймать и 6-7 щупаков от 2 кг на спиннинг или на живца, но на живца лучше там берет.
и я заметил, если щука есть в плотине, то 5-10 забросов и поклевка, нету, дак хоть че делай.
бывает хариуса на спиннинг ловишь, щука возьмет. так при мне товарищ на 1 мепса, на 0, 25 леску на 4 кг вымучал, минут 10 тягал, а засеклась за ус, но вытянули, ничего))

а так там монстры есть, в том году мужики на 15 кг подняли, и еще была история-подплываю уже в лежево к плотине, туристы стоят, рыбачат, и говорят, у вас тут монстр водится)), берет приманку, разворачивается, и настолько рывок делает сильный, что фрикцион не спасает, раз 5 говорит брал монстр...не знаю врут не врут, но леска у них тонковата - 0,16 плетенка. а так местные корифеи на 16 подымали на подкидуху в свое время., я максимум с плотины 3 щуки за вечер, она там будто стаей поднимается вверх по речке хариуса и мелочи поесть и в это время можно поймать и 6-7 щупаков от 2 кг на спиннинг или на живца, но на живца лучше там берет.
и я заметил, если щука есть в плотине, то 5-10 забросов и поклевка, нету, дак хоть че делай.
бывает хариуса на спиннинг ловишь, щука возьмет. так при мне товарищ на 1 мепса, на 0, 25 леску на 4 кг вымучал, минут 10 тягал, а засеклась за ус, но вытянули, ничего))
-
- Уже кое-что поймал
- Техника: ??? ????
- Орудие лова: ?????
Собираюсь где то в начале июня,на Охту,точнее по Чуружу подняться.Позапрошлым годом уже туда поднимался с Ушкова,на байдаре.Спининговать щуку там понравилось,глухари там отменные встречаются и вообще довольно глухое место,местные охотоведы называют те места раздольем для браканьеров,хотя мы законопослушные 

-
- Егерь
чуруж это тема)) рыбалка там зачетная!я все летом хотел поднятся, но времени не было,а обычных 2 выходных не хватает!
-
- Егерь
AleksM
спрошу знающего человека, он в Юляозере (д. Ригорека) лет 6 жил, с мая по октябрь, напишу че и как
FisherMan
без проблем!
обрашайтесь мужики, че знаю расскажу))
спрошу знающего человека, он в Юляозере (д. Ригорека) лет 6 жил, с мая по октябрь, напишу че и как
FisherMan
без проблем!
обрашайтесь мужики, че знаю расскажу))