Точнее - из налимьей печени и икры.
Итак:
Берём свежепойманного налима -
, потрошим... и вынимаем из него икру и печень -
Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) -
Затем нарезаем тонкими полосками печень -
, складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту -
Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики -
Взбиваем сливки -
Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки -
Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо -
Варианты:
1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется).
2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом.
Приятного аппетита!
Деликатесы из налима
-
- Уже кое-что поймал
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 янв 2011, 09:25, Чт
- Техника: ?????? ???? ???...
Re: Деликатесы из налима
зачем все в кучу-то мешать?
- ~Sardinka~
- Егерь
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:27, Ср
- Техника: Прогрес-2 Москвич 412
- Орудие лова: мормышка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Медвежьегорск
Re: Деликатесы из налима
что-то неаппетитно выглядит...
-
- Егерь
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:53, Пт
- Техника: ???? 21213
- Орудие лова: ?????
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из налима
ШкУРИК
Блюдо такое!
Очень вкусное!
~Sardinka~
А Вы попробуйте!
Ну, или... - на вкус и цвет...
Блюдо такое!
Очень вкусное!
~Sardinka~
А Вы попробуйте!
Ну, или... - на вкус и цвет...
- Trianon
- Рыбак
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:36, Чт
- Техника: пузотёрка,риб,палатка
- Орудие лова: спиннинг,поплавок, донки, жерлицы.
- Имя: Александр
- Откуда: гор. герой Ленинград
Re: Деликатесы из налима
На счёт икры не знаю, а рубленное яйцо и вот вам традиционный салат из печени(ну как тресковой)
- Trianon
- Рыбак
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:36, Чт
- Техника: пузотёрка,риб,палатка
- Орудие лова: спиннинг,поплавок, донки, жерлицы.
- Имя: Александр
- Откуда: гор. герой Ленинград
Re: Деликатесы из налима
А самого налимчика на филешку и в мясорубочку на фаршик с копчёной грудиночкой за тем мелкорубленный лучёк + яйко + булочку вымоченную в молочке и слегка отжатой и мешать, мешать, после формируем котлетки обволакиваем мучкой и жарить
и приятного аппетита и желательно под 100гр. охлаждённого напиткаУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.