Если кому будет интересно, могу поделиться моим опытом, и опытом моих товарищей в ловле карася. Начинаем мы с выбора удобного места

и поиском пушистого лиственного дерева. Дерево, к сожалению надо будет срубить и утопить в том месте, где будет происходить ловля. Дальше начинается недельное заманивание рыбы,

а точнее подкармливаем ее, но не ловим!!! Смесь прикормки готовим таким образом :

варим перловую кашу, кукурузу и пшеницу (не путать с пшеном) хотя некоторые говорят что тоже карповым это нравится, и после приготовления смешиваем в одну посудину, добавляем глину и снова перемешиваем, но самым главным ингредиентом является подсолнечное масло, только не магазинное!!! Либо вместо масла можно выдавить пару зубчиков чеснока. И таким образом, целую неделю мы кормим нашу рыбку такими кашами)))
После недельной кормёжки даём ей несколько дней отдыха, и после этого начинаем ловлю карася, карпа, коропа.
Основной наживкой является та же кукуруза, перловка, и манка. Кстати о манке!!! Это лучшая наживка на карася!!
Вот и всё, мир конечно я не открыл, но опытом поделился