Наконец, добрались до деревни, позавтракали яичницей с грудинкой, попили кофию, погрузились в сани на снежик и полетели с ветерком на озеро. Летели долго, где-то с час. Сын сидел вторым на снегоходе. Мы с У-лидкой были запеленованы в санях, так что дороги не знаем.

Одно скажу, на этом озере недавно побывал почти каждый петрозаводский или кондопожский рыбак

Вообще, я люблю хищников ловить, но не бель. А тут получилось, что нарвались на плотву. Оторвались по полной...

В обед разожгли костерок и пожарили колбасу с салом. Мммм...вкуснятина.

После вкусного перекуса, рыбалка продолжилась. Сижу, ловлю потихоньку. Вдруг, рёв белой медведицы в тёплую погоду огласил окресности водоёма. Это У-лидка тащила кого-то. "Ой, у меня что-то тяжёлое идет" и выволокла красавца-окуня. Пока что, это её самая большая рыбка. Ну всё впереди...

Под вечер клёв прекратился и мы приняли волевое решение выдвинуться в сторону деревни. Напоследок, поставил 8 капканов и самоловок, прикормил лунки.
Вкусный ужин и полторашка пива свалила меня с ног уже в 20 часов. Здоровый сон накрыл моё уставшее тело...
День второй
Проснулся в 6 часов. Жена с сыном отказались ехать и продолжали нежиться под тёплым одеялом. Градусник показывал -15

Вот они-заветные лунки. Запустил удочки, в надежде на плотвиную раздачу, но не тут то было. Рыба напрочь отказывалась клевать

Первая-сбит живец

Вторая-пусто.
Расчистил третью лунку. Ага нить размотана. начинаю потихоньку перебирать нить. Приятная тяжесть почувствовалась на другом конце. По весу прикинул щупака на пару кг. Но с каждым метром тяжесть прибавлялась. когда подтянул к лунке-понял, что одному не справиться. Позвал дядьку. Он остался держать на поводке животину. а я побежал за багориком. Даже и не знаю, как этого монстра нам удалось вытащить-еле в лунку влезал. Думал уже рассверливать лунку. Но щука, как пробка из-под шампанского, со скрипом, но выскочила из лунки. Ура

Щука на фоне польского сапога 50-ого размера

Далее, был пойман ещё один экземпляр на 1 кг, но по сравнению с первой казался шнурком.

Ну, наконец-то, пойман мой трофей

И под занавес был пойман окунь на 800 гр.

Ну вот и всё. Рыбалка удалась на все 5+. Добавлю, что при разделке дома щуки, из желудка был добыт полупереварившийся лещ

К сожалению, вес рыбы пока сказать не могу, так как на соседнем форме провожу мини-конкурс "Угадай вес рыбы". Озвучу в четверг.

ЗЫ: Ну почему фотик уменьшает размеры рыбы?