..вообще есть предложение к модераторам и отцам сайта:..что если сделать какую-то выделенную тему,где можно говорить тем языком,что общаешься не посредственно на рыбалке,охоте,не боясь,что подслушает любимое чадо,и куда ему /чаду/ доступ - табу!;есть много прикольных,уржачных рассказов о рыбалке,рыбаках и рыбе,которые в силу не нормативной лексики писать не могу..,а заменять крепкие словца типа:на фиг,да на шишь,- так заведомо загубить всё повествование;мысль сия уже давно в голове вертелась..а вопрос этики,- это понятие аморфное.,весьма...........ведь мало просто уметь ругаться матом,надобно применить правильно..,думаю Козьма Прутков,согласился бы.,да и многие,многие..
p.s ..и вот ещё..задумался.,а почему мне нравится мат?,ведь сидишь в компаниях,где вместе с твоими знакомыми их жёны,дети рядом..и весь разговор проходит в духе:..ягодки,грибочки.,окушки,пенёчки.,вышел во лесочек,подудеть в рожочек..и весело всем и вроде,как хорошо..а выбираюсь на рыбалку с теми же людьми и в тесной мужской компании,они же, начинают материться.,ИМЕННО материться!,да так не умело и похабно,что уши вянут..и не весело и не хорошо.,а без мужей их жёны кудахчут на матерной мове,- только в путь!,не понимая смысла сказанного.,что уж говорить про детей,которые наедине со своими сверстниками,вылезая из кожи,дабы скорее повзрослеть,повторяют сказанное соседом, дядей Васей Батарейкиным после третьего батла водяры с пивом..
..а потому мне нравится мат,что учусь материться и правильно говорить матом,а не пиз..ть.....,как дядя Вася Батарейкин...
..о такэ..
Городская рыбалка
-
- Егерь
- Техника: Авто, ПВХ лодка, руки,ноги
- Орудие лова: Удочка. донка, спининг
Re: Городская рыбалка
А что там не этичного такого в моём писании, вроде всё пристойно? У водоёмов изречения совсем другие я слыхал и не однократно, когда речь о правилах рыболовства заходила, или когда инспектора сограждан наших добрых с удочками в руках браконьерами в протоколах изобразить пытались.
- ЛАСТОЧКА
- Модератор
- Техника: знакомый лось
- Орудие лова: быстрая удочка
..ivanich,это не о твоём посте речь.,это мой пост посчитал Bigfire не этичным..,ввиду присутствия не нормативной лексики/матерных слов/;своё мнение я высказал, в общем-то, поддерживая твой пост.,в последствии,удалил его..
..а действия инспекторов испытал не понаслышке,а на собственной шкуре.,всю эту рисованную справедливость и законность..хотя ловлю искл.спиннингом..но это отд. история,да и вспоминать особого желания нет..
..а действия инспекторов испытал не понаслышке,а на собственной шкуре.,всю эту рисованную справедливость и законность..хотя ловлю искл.спиннингом..но это отд. история,да и вспоминать особого желания нет..
-
- Егерь
- Техника: Авто, ПВХ лодка, руки,ноги
- Орудие лова: Удочка. донка, спининг
Понятно. Сам то я с инспекторами пока не ссорился, с удочками только попадался там, где по их разумению нельзя было рыбачить, но миром разошлись - есть и среди них много порядочных и умных мужиков. Но видел, как в Соломенном "вязали" простых и добрых отдыхающих со спиннингом в руках, и деда с удочкой в 80-лет участника войны пытались воспитывать (стыдно за такое)- от того и начал писать подобные строки, может и они доброму делу помогут.