Поднимаетсягеолог писал(а):если поднимается!!!
Осенний Марафон (Форель и Хариус)
- zimmer007
- Егерь
- Техника: ??????4wd, ??????1, ???
- Орудие лова: ???????, ??????, ???
Re: Осенний Марафон (Форель и Хариус)
- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
геолог писал(а):если поднимается!!!
А как-же? Выше по течению ловилась - значит поднимается.zimmer007 писал(а):Поднимается

- геолог
- Егерь
- Техника: ???
- Орудие лова: ????????, ???????, ??????, ????? ? ??...
может жить постоянно!!!ручьевая форель ведь постоянно живет в ручье!! 

- zimmer007
- Егерь
- Техника: ??????4wd, ??????1, ???
- Орудие лова: ???????, ??????, ???
Внимание, внимание! Марафон продолжается!
Представляю вам отчёт от KoTa
Первая река была уже форсирована нами ранее, но в нижнем течении. Теперь-же следовало проверить верховье. Для этого пришлось пройти несколько болот и преодолеть довольно серьёзный бурелом, зато в итоге были найдены замечательные плёсы!
С первых закидов стала попадаться форелька: Самое главное, что форели в верховье оказалось ОЧЕНЬ много, но к сожалению почти вся совсем мелкая, зато не даёт заснуть от скуки на очередном омуте. Конечно-же мы отпускали мелочь и брали только таких красавиц: Забыл сказать, что у Виталика был куплен новый спин...
Но даже не очень большая форель умудрилась его сломать. Китай, однако.
А вот как выглядят настоящие форелевые пороги и перекаты:
Вот так мы и спускались по речке, обкидывая понравившиеся места, пока не дошли до падуна:
Подводим небольшой итог. Мой скромный улов:
У Виталика примерно столько-же.
Анализируем ситуацию:
Форель есть, но много мелочи. Та, что покрупнее, клюёт неуверенно, часто просто бьёт по блесне. Много сходов. У каждого по паре сходов крупной форели...
Выводы:
Не надо ломиться по кустам как медведь. Крупная форель делает эффектные, но опасные свечки, поэтому при вываживании спин надо наклонять к воде. Ещё она крутится в воде юлой, но с этим ничего не сделать...
Всё. Первый день рыбалки закончился и мы выбираемся с реки.
По дороге к машине я поймал ещё одну рыбину, где-то около 90 кг.
Рыбина сразу начала ругаться, и, достав откуда-то пассатижи, освободилась от крючка.
Виталик, прости ещё раз, я нихател
Навигатор показывает пройденный путь: 25-км
Ноги гудят...
Небольшой перекус и уже надо ехать на другую реку!
Переодеваемся. Виталик пытается снять сапог и вдруг падает на землю. Я в шоке
Откуда-то снизу из темноты доносятся стоны, потом сдавленный смех
Свело-таки ногу после 25-ти км
Ладно, едем дальше. В темноте залезли в какую-то глушь. До реки 5 километров, но посреди дороги выросли такие деревья, что дальше не проехать. Готовим ужин, чистим рыбу. Воды нет, поэтому промываем её минералкой и солим.
Кто говорит, что в машине не удобно спать - тот небыл с нами на форелевой рыбалке.
Спалось шикарно.
С рассветом обнаружили, что заехали в поле. Плохо рыбачить с пустым животом, поэтому завтракаем бутерами со свежепросоленной икоркой и в путь: Форель клевала с завидным постоянством, но как только встало солнце, клёв практически прекратился. Одну я всё-таки сфоткал на память: И снова в процессе у нас было по хорошему сходу.
Закидываю под крутой берег за камень, тяну - сильнейшая поклёвка! Даже сработал фрикцион, но рыбина не засеклась. Остался только расходящийся бурун на воде...
Сразу-же произошёл впрыск адреналина в кровь и дальше как при замедленной съёмке:
Закид в то-же место, блесна медленно падает на воду - проводка, и ничего... Ещё один впрыск адреналина, всё нарастающее огорчение, закид - проводка... Бабах!
И вспенились воды речушки заветной. Около пяти секунд рыбина была на крючке. Но какие это были 5 секунд! Словами не передать...
Сошла красавица. Ведь вывернулась-же! Руки дрожат, кровь кипит, река уносит последние клочья пены с поля боя...
Но мы ещё вернёмся на ту речку и, если повезёт - поборемся!
Фото на память: Вот так прошла наша очередная разведка.
Представляю вам отчёт от KoTa

Первая река была уже форсирована нами ранее, но в нижнем течении. Теперь-же следовало проверить верховье. Для этого пришлось пройти несколько болот и преодолеть довольно серьёзный бурелом, зато в итоге были найдены замечательные плёсы!
С первых закидов стала попадаться форелька: Самое главное, что форели в верховье оказалось ОЧЕНЬ много, но к сожалению почти вся совсем мелкая, зато не даёт заснуть от скуки на очередном омуте. Конечно-же мы отпускали мелочь и брали только таких красавиц: Забыл сказать, что у Виталика был куплен новый спин...
Но даже не очень большая форель умудрилась его сломать. Китай, однако.

Анализируем ситуацию:
Форель есть, но много мелочи. Та, что покрупнее, клюёт неуверенно, часто просто бьёт по блесне. Много сходов. У каждого по паре сходов крупной форели...
Выводы:
Не надо ломиться по кустам как медведь. Крупная форель делает эффектные, но опасные свечки, поэтому при вываживании спин надо наклонять к воде. Ещё она крутится в воде юлой, но с этим ничего не сделать...
Всё. Первый день рыбалки закончился и мы выбираемся с реки.
По дороге к машине я поймал ещё одну рыбину, где-то около 90 кг.

Рыбина сразу начала ругаться, и, достав откуда-то пассатижи, освободилась от крючка.
Виталик, прости ещё раз, я нихател

Навигатор показывает пройденный путь: 25-км

Ноги гудят...
Небольшой перекус и уже надо ехать на другую реку!
Переодеваемся. Виталик пытается снять сапог и вдруг падает на землю. Я в шоке

Свело-таки ногу после 25-ти км

Ладно, едем дальше. В темноте залезли в какую-то глушь. До реки 5 километров, но посреди дороги выросли такие деревья, что дальше не проехать. Готовим ужин, чистим рыбу. Воды нет, поэтому промываем её минералкой и солим.
Кто говорит, что в машине не удобно спать - тот небыл с нами на форелевой рыбалке.

Спалось шикарно.
С рассветом обнаружили, что заехали в поле. Плохо рыбачить с пустым животом, поэтому завтракаем бутерами со свежепросоленной икоркой и в путь: Форель клевала с завидным постоянством, но как только встало солнце, клёв практически прекратился. Одну я всё-таки сфоткал на память: И снова в процессе у нас было по хорошему сходу.
Закидываю под крутой берег за камень, тяну - сильнейшая поклёвка! Даже сработал фрикцион, но рыбина не засеклась. Остался только расходящийся бурун на воде...
Сразу-же произошёл впрыск адреналина в кровь и дальше как при замедленной съёмке:
Закид в то-же место, блесна медленно падает на воду - проводка, и ничего... Ещё один впрыск адреналина, всё нарастающее огорчение, закид - проводка... Бабах!
И вспенились воды речушки заветной. Около пяти секунд рыбина была на крючке. Но какие это были 5 секунд! Словами не передать...
Сошла красавица. Ведь вывернулась-же! Руки дрожат, кровь кипит, река уносит последние клочья пены с поля боя...
Но мы ещё вернёмся на ту речку и, если повезёт - поборемся!
Фото на память: Вот так прошла наша очередная разведка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- unforgiven
- Егерь
- Техника: Касатка 365, Мерк 15.
- Орудие лова: только спининг
А как стучит сердце в такие моменты 

- Бадреич
- Егерь
- Техника: ноги, руки ...
- Орудие лова: спин,поплавок,нахлыст,зим.удочка,
Как всегда ++++++ 5 ........ 

- VITEK
- Онежский рыбак
- Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
- Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
- Телефон: 89114036028
- Контактная информация:
Молодцы......значит добрались в верховье
Мои поздравления, неугомонные

Мои поздравления, неугомонные

- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
В первой речке точно живёт постоянно, но по весне видимо заходит пополнение. Вторую реку пока ещё не изучили до конца.геолог писал(а):может жить постоянно!!!ручьевая форель ведь постоянно живет в ручье!!
Сильноunforgiven писал(а):А как стучит сердце в такие моменты

Бадреич
VITEK
Спасибо, старались

Надо-бы толпой нам собраться, да сгонять куда-нибудь подальше. Витюня, отвезёшь?

-
- Рыбак
- Техника: ?????? 2
- Орудие лова: ??????
- Контактная информация:
KoT
Обещал меня позвать
обманул?
Обещал меня позвать

-
- Егерь
- Техника: Лодка Баджер-430, Мотор Хонда-20
рановато вродеzimmer007 писал(а):Свело-таки ногу после 25-ти км

Очень жестокоzimmer007 писал(а):Плохо рыбачить с пустым животом, поэтому завтракаем бутерами со свежепросоленной икоркой

...........................................zimmer007 писал(а):И вспенились воды речушки заветной. Около пяти секунд рыбина была на крючке. Но какие это были 5 секунд! Словами не передать...