Вот оно.

11 км по лесовозной дороге - и мы на месте.
Описалово приготовления пищи и обустройства быта опущу. С утра идем на лед, на прошлогодние точки идти от избы около 800 метров. Глубина 20 метров - пробуем ловить палию. После часа сидения на лунках, два шила в одном месте поперлись искать чего - то другого, точка в навигаторе под названием "окунь" безудержно манила к себе. Взяв бур и одну блеснилку - поперлись к ней.
Дырка - опускаю блесну - 10 минут - тишина, а потом началось - опускаешь на 15 метров и тут же тащиш обратно повиснувшую на том конце лески приятную тяжесть. Одну не дотощил до лунки метр, но тяжесть была такой, что леска 0,24 звенела и резала пальцы. Но видимо был -кто то не съедобный.

Только я подумал что щас наловлю шаробан и пойду спать, как выглянуло солнце и клев как рукой сняло, собрал добычу и поперся обратно.
А в это время, упорный Николаич не двинулся с первой просверленной лунки, и его природное усердие, вера в победу и непередаваемая манера блеснения его не подвели


А мы выбрав более-менее заглатваемых живцов, пошли ставить жерлицы. Подходящих живцов оказалось всего 5. Но этого было достаточно. Не успели отвернуться - одна сработала, подошли - живец брошен, пока перезарежали - сработала вторая. шнур не разматывается - только у самой лунки сильный рывок но поздно. Оказавшись на льду, налимчик решил выплюнуть живца.

Безмен показал 1750гр.
Перекур - и снова подымается флажок той же жерлицы. И опять такой же результат. Живец (точнее обсосанный мертвец



Все, нам хватит. Пошли готовить ужин. Мы же не ищем простых путей, и когда я краем уха услышал "воон на том мысу" я почуял неладное, и мы с шутками и прибаутками поперлись почти километр "воон на тот мысок" за офигительной, смолистой сухариной, ибо только на ней можно приготовить изумительный ужин. Зря повелся. Когда мы пришли к ней, эта небольшая сосенка, оказалась достаточно крупным деревом, но выхода нет, тащить так тащить, после челночного бега с кусками дерева от мыса до избушки рыбалка была уже не в радость


В процессе приготовления ужина бло придумано новое блюдо - окуневый орех, ибо окуней девать было уже некуда, а заворачивать каждый по отдельности в фольгу особого желания небыло.


Вечерняя фотосессия.

В силу ничтожности мой мыльницы, все красивые фоты на камере предводителя - Саши, может он добавит.

Следующий день был посвещен прогулкам по озеру и любованиям пейзажами


Следы ледника, или хз чего..


Сезон закрыт!