..вот такое подглядел у хозяюшки одной крестьянской семьи,где мы провели три незабываемых дня..
..значит так.,засучив рукава,приступим помолясь!,берём рыбу,разумеется сёмгу,килограмм под десять.,можно больше,хуже не будет

.,разрезаем со спины!!!!,потрошим.,отрезаем голову.,затем слегка подсаливаем,не забывая про сахарный песочек.,натираем ентой смесью с обоих сторон,обзательно

,и за берёзовой вичкой во двор.,прокалываем у хвоста свежедобытой берёзовой хворостиной,и бегом в сени,где уже с лета заготовлено сено

.,и обязательно с клевером!! /думаю - это не проблема.,правда../.,и так рыба заливаясь собственным соком,и пропитываясь пряным запахом ушедшего лета.,висит сутки /в сенях у вас должен быть шест для подвески рыбы.,ну эт тоже не проблема

../.,ровно через сутки снимаете рыбу и несёте из сеней в избу.,где уже истоплена русская печь и подоена корова / малэнький нюанс,- молоко должно быть парным.,ну или близко к тому

/.,прибежав домой приступаете к разделке рыбы на филе,которое впоследствии,режется на полоски,длинной 5-7 см.,далее наливаете молоко по крынкам глиняным и кладёте туда кусочки сёмги.,поверх не забудьте!!положить 50 граммов сливочного масла,приготовленного из молока уже знакомой нам коровы!/ это архи важно../.,и наконец бросив несколько веточек укропа.,ухватом всё это действо ставите в печь томиться минут на тридцать.,где рядом в отдельном чугунке уже вот-вот поспеет картошечка.,когда всё это благолепие окажется у вас в тарелке.,внимание!!,обязательно полить сметаной.,всё той-же,опять таки,знакомой нам коровы..
..приятного аппетита

..