Плотва жаренная

О повадках и местах обитания
Ответить
Аватара пользователя
Fish

Плотва жаренная

Сообщение Fish » 08 апр 2008, 13:27, Вт

Думаю, что конечно всем известно, но расскажу.

У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.

Аватара пользователя
Гость

Re: Плотва жаренная

Сообщение Гость » 08 апр 2008, 17:57, Вт

Fish
если сделаешь надрезы вдоль реберных костей, точно не подавишся. :-)

FisherMan
Егерь
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:39, Чт
Техника: ???? ????
Орудие лова: ?????
Имя: ???? ??????
Откуда: Сегозерье.

Re: Плотва жаренная

Сообщение FisherMan » 09 апр 2008, 15:44, Ср

Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
А сколько рядов допустимо? :roll:

Аватара пользователя
podvoh
Егерь
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:51, Вт
Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
Имя: ??
Откуда: Смоленская обл........
Контактная информация:

Re: Плотва жаренная

Сообщение podvoh » 09 апр 2008, 20:53, Ср

FisherMan писал(а):
Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
А сколько рядов допустимо? :roll:
FisherMan писал(а):[:
[:-)
Ряды выкладываются в ряд по размеру сковороды :)><(:

Аватара пользователя
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Имя: Илья
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Плотва жаренная

Сообщение Tim » 09 апр 2008, 22:00, Ср

Гость писал(а):если сделаешь надрезы вдоль реберных костей
А это с какой целью надо делать?

Аватара пользователя
podvoh
Егерь
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:51, Вт
Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
Имя: ??
Откуда: Смоленская обл........
Контактная информация:

Re: Плотва жаренная

Сообщение podvoh » 11 апр 2008, 20:28, Пт

Что-бы мелкие кости прожарились.

Аватара пользователя
Гость

Re: Плотва жаренная

Сообщение Гость » 11 апр 2008, 20:39, Пт

Tim писал(а):А это с какой целью надо делать?
масла побольше и как сказал подвох мелкие кости пережаряться.

Fishelov
Егерь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 01:09, Пт

Re: Плотва жаренная

Сообщение Fishelov » 24 апр 2008, 12:49, Чт

Масло много - вредно - и если оно некачетсвенное - можно вкус рыбы перебить. Лучше в меру!

Ответить