OFF: Шашлычок

Разговоры обо всем без ограничений
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Имя: Илья
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Контактная информация:

OFF: Шашлычок

Сообщение Tim » 04 июл 2011, 18:28, Пн

Неожиданно образовалось 3 кг маринованного для шашлыка мяса... Пойду мангальчик растоплю... Кто голоден, присоединяйтесь :)

Аватара пользователя
ОВолховицкий
Егерь
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:15, Вт
Техника: L-200,-PARSUN - 15; Навигатор 380
Орудие лова: Спин, удочка
Имя: Олег
Откуда: СПБ

Re: OFF: Шашлычок

Сообщение ОВолховицкий » 04 июл 2011, 19:17, Пн

Tim писал(а):Кто голоден, присоединяйтесь :)
Хитро...............знаешь что ни кто не придёт :lol: :lol: :lol:

Золотая Рыбка
Егерь
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:10, Пт
Техника: Лодка Баджер-430, Мотор Хонда-20
Имя: Марина
Откуда: ПТЗ

Re: OFF: Шашлычок

Сообщение Золотая Рыбка » 04 июл 2011, 21:25, Пн

Tim
Илья, адрес скажи :)

Аватара пользователя
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Имя: Илья
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Контактная информация:

Re: OFF: Шашлычок

Сообщение Tim » 04 июл 2011, 23:52, Пн

Виноват... недеялся, что мой телефон в профиле сработает.... а походу не все так просто было в форуме... Готов компенсировать все в день рыбака...

Аватара пользователя
strong.konusov
Впервые на рыбалке
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 17:05, Вс
Техника: Ничего пока нет...
Орудие лова: спининг

Re: OFF: Шашлычок

Сообщение strong.konusov » 27 мар 2016, 17:07, Вс

шашлык по-кавказски.

Мясо молодого барашка (можно молодого поросенка) 2кг.Использовать только свежее мясо и ни в коем случае не мороженное.
Лук репчатый 1 кг.
Базилик сушеный, перец красный, соль и ни каких приправ больше не нужно добавлять, что бы не убить вкус кавказского шашлыка.
Зелень петрушки или кинзы.
Лаваш 3-4шт или листы салата.
Соус Ткемали.
Свежие огурцы
Моем мясо и режем на средние кусочки, обязательно каждый кусок мяса нужно, посыпать базиликом и поперчить по вкусу со всех сторон.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками или кольцами, насыпать его в миску где лежит мясо. Для того чтобы мясо пропиталось луковым соком и размягчило его как следует, лук нужно вдавливать руками в мясо тщательно его перемешивая. Все это накрыть плотно крышкой и дать настояться от 1 до 2х часов в прохладном месте.
Мясо посолить и нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось не оставалось пространство. Готовить 10-15 минут, поворачивая шампур каждые 1-2 минуты.
Подавать к столу шашлык завернув в лаваш или листья салата с зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука с соусом ткемали

Solodoffa
Впервые на рыбалке
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 10:17, Ср
Техника: Ничего пока нет...
Орудие лова: спиннинг

Re: OFF: Шашлычок

Сообщение Solodoffa » 01 ноя 2017, 10:18, Ср

может под новый год замутим шашлычок?

_________

Ответить