14 февраля. Щелейки.

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.
vertel-l
Онежский рыбак
Техника: ????????? ???????. ??????????? ????
Орудие лова: ?????? ?????

14 февраля. Щелейки.

Сообщение vertel-l » 15 фев 2010, 18:44, Пн

Накануне простудился, как барбос, но не выдержал и вдвоем с женой уехал на Онего. Перед этим уже побывал в том месте три раза без пролета. Это был четвертый заход.
Всего пешкодралом было пять рыбаков. Мы двое ушли к скале, а еще трое -- прямо от деревни на свал. Забегая вперед, они на уху поймали окуней, кильцов и, сказали, был и сиг.
На лыжах идти хорошо, но пластик в мороз не катит, да еще безлыжные всякий раз выбираются на лыжню и здорово её портят. Не могу понять, как живя в Карелии, рыбача зимой, не обзавестись лыжами?! Вот уж кто с мокрыми спинами приползает на берег!
Погода отстояла отличная. Мороз до десяти градусов и полный штиль.
Сел на свои же лунки. Сначала по утру было не очень, а потом, то ли рыба проснулась, то ли подошла. Потихоньку стали ловить.
Смотались в три часа ( дела подгоняли ). На двоих поймали семь полосатых и колючих, семь кильцов ( четыре трофейные ), и сижок чуть меньше полкило. Общий вес 3,4 кг.
Любопытна вот какая деталь. 4февраля в этих же лунках я поймал таких же семь окуней, семь кильцов ( 4 крупняк ), и сижок такого же размера. Общим весом 3,5 кг. (Можно проверить, отчет на форуме имеется). :)
Фотоаппарат у меня классный, не могу с ним расстаться, но не цифровик, так что извините, картинок нет. :(

Ser
Егерь
Техника: ???????????, ????????
Орудие лова: ????., ?????? ?????

Re: 14 февраля. Щелейки.

Сообщение Ser » 15 фев 2010, 18:59, Пн

vertel-l писал(а):Накануне простудился, как барбос, но не выдержал и вдвоем с женой уехал на Онего.
Леонид аккуратней, здоровье дороже. :!: Супруга молодец, то-же рыбачка :?:
vertel-l писал(а):Любопытна вот какая деталь. 4февраля в этих же лунках я поймал таких же семь окуней, семь кильцов ( 4 крупняк ), и сижок такого же размера.
Прослеживается закономерность :) или стабильность признак мастерства. Молодцы для февраля нормально. :!)

vertel-l
Онежский рыбак

Сообщение vertel-l » 15 фев 2010, 19:37, Пн

Сергей, спасибо за хороший совет осторожничать со здоровьем. Но, жена -- доктор по професии была рядом, да и я уже кое что узнал в этой жизни. Ни что так не лечит, как хорошее приподнятое настроение. (По этой причине влюбленные почти не болеют.) И организм наш гораздо умнее, чем мы иногда думаем. На озере можно за день превратиться в ледышку, и даже насморка не схлопотать. Без нашего ведома на автомате все органы перейдут в режим "зимовка", все поры задраятся и на финише будет полный окей. А в комнате у открытой форточки... раз плюнуть.
Года три жена читала книжки на рыбалке, валяла дурака ( не меня, понятное дело ), а потом потихоньку подсела на этот наркотик. Признает тлько Онего. С трудом пару раз заманил ее по перволедью на Сямозеро. А на Большую Лужу едет с удовольствием, ловит не плохо, временами наглеет. В том гуду в апреле я кемарил в середине дня, а она засекла налимище, так ведь, ведьма, не разбудила.
Я случайно проснулся, а у нее физия, как будто в Матросах не долечилась! :-)

kostia.bo
Рыбак
Техника: ???????,????
Орудие лова: ?????,??????,??????

Сообщение kostia.bo » 15 фев 2010, 22:55, Пн

(((()))) Леонид,приветствую!Завидую белой завистью.На Онеге редко безветрие.Иногда(почти всегда)хочется приятно посидеть,а если и рыба есть-это просто кайф.

vertel-l
Онежский рыбак

Сообщение vertel-l » 15 фев 2010, 23:18, Пн

Костя, ты прав на все сто! На Онего важней температуры ветер. За день он сильно утомляет. Тем приятнее деньки штиля. :)

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 16 фев 2010, 11:42, Вт

vertel-l
Поздравляю с уловом!

VITEK
Онежский рыбак
Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
Телефон: 89114036028
Контактная информация:

Сообщение VITEK » 16 фев 2010, 13:40, Вт

vertel-l
Леонид, ты как всегда на высоте. Вот что значит опыт I(:)I

vertel-l
Онежский рыбак

Сообщение vertel-l » 16 фев 2010, 14:27, Вт

Витек! Дело не в опыте, хотя и он, наверное, помогает. Технология блеснения немножко другая. Но чтобы на нее перейти, надо внутри созреть по-настоящему. Все люли консервативны. Отказаться от того, что освоил, что однажды подарило тебе трофеи, каждому трудно. У меня есть приятель, так он как уверовал в блесну прошлого века, еще отцовскую, так и ездит с ней, пролетая через раз. И попробуй его переубедить...!

VITEK
Онежский рыбак
Техника: ?????? 330, yamaha 5. viking 3
Орудие лова: ???????, ???????,?????? ????
Телефон: 89114036028
Контактная информация:

Сообщение VITEK » 16 фев 2010, 14:42, Вт

vertel-l
Твоя правда.....

Гошан
Егерь
Техника: ??????400. ?????HONDA15
Орудие лова: ??????? ?????, ????? ????

Сообщение Гошан » 16 фев 2010, 14:59, Вт

Я вот хочу попробовать к гарницкому маяку съездить, но перед этим удочку сделать как у Леонида.

Ответить