Надо как-то уже начинать делиться местами со страждущими рыболовами.

Слава богу много у нас еще таких озер, другое дело что до них недобраться зимой.Boboy писал(а):окущки хороши что за озеро такое в кондопожском районе,что каждй раз щуки по три кило
Совершенно верно Олег!ОВолховицкий писал(а):Главное не количество а качество! Хорошая рыбка!
KoT писал(а):Надо как-то уже начинать делиться местами со страждущими рыболовами. Больно хороши рыбы.
Зачастую так оно и есть ....Ser писал(а):да как повезет еще, озеро то в принципе обычное.
Здорово!!!!!Ser писал(а):Поступила тут по рыбацкому телеграфу инфа ,что на одном из озер в нашем районе неплохо активизировался хороший окушек. По слухам даже были поимки экземпляра на килограмм.Так-же и щучьи поклевки нередки. И самое главное ,что дорога-зимник в том направлении лесорубами поддерживается в приличном состоянии. Озеро это я знаю неплохо. В былые годы дороги в те края леспромхоз содержал в порядке. В последнее же время в лучшем случае-внедорожник. Правда вот окуней на кило я там неловил.
Ну чтож надо проверить! К то-му же погода ветренная намечаеться, а со мной супруга. так что в Онего не Айс. А на лесном всегда можно под берегом укрыться.
Дорога действительно оказалась в порядке. И наш Логаша без труда доставил команду на лесную делянку! Вид делянок всегда огорчаетно теплая погода и предстоящая рыбалка бодрит дух.
Тропа хорошая, да даже и нетропа ,а снегоходная дорога уходит в лес.
Ход хороший, но шаг вправо, шаг влево карается провалом.
В лесу красиво! По дороге пересекаем несколько маленьких ламбушек! Примерно 2-2.5 км и вот оно озеро. Давненько я здесь небыл.Да и был совсем с другой стороны. Мы с Надеждой решили сделать основной упор на щучку. У Николаича самоловок не и он планирует искать крупного окуня. Вообщем разбегаемся в разные стороны. Мы под берег. Он щупать глубины. Наловить мелочевки на капканы (5 штук) и жерлицы(5штук) труда несоставило. Некрупная плотичка брала даже на блесна.
Ну конечно с подсадкой опарыша. Окушки то-же поклевывали Ну вот самоловки выставлены можно и перекусить! Дальше я несколько раз менял дислокацию жерлиц но увы сработок небыло. А Надюшка все это время с удовольствием таскала рыбок. Николаичь сидел далеко в озере, связи небыло. Я время от времени то-же макал блесна. Нечасто но попадались достойные окушки. Под вечер снял жерлицы и 4 капкана. Везьде пусто. Один капкан стоял на выходе у тропы.Но на него уже ненадеялся. С щукой думаю пролет. Окунь же хороший есть, правда не так много,как бы хотелось и не на килограмм. Но все-же для лесного озера.На фото то что покрупнее У Николаича крупнее то-же нет, но по количеству в два раза больше хороших.Теперь на будущее знаем где его искать.Вечереет.Двигаем на выход к тропе. Снимаю последний капкан. И надо-же соизволила зубастая показать какая она тут есть. Вот и хорошо и на этом спасибо озеру. Теперь все довольны и я вроди старался не зря. Немного усталые, но довольные возвращаемся до дому.
![]()
Спасибо!VODILA писал(а):Я ещё раз повторюсь - Здорово!
Вот умеешь ты Марина ввести мужчин в краску!Золотая Рыбка писал(а):Пропустила твой отчет...зависть и восхищение