Итак:
Берём свежепойманного налима -

, потрошим... и вынимаем из него икру и печень -

Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) -

Затем нарезаем тонкими полосками печень -

, складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту -

Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики -

Взбиваем сливки -

Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки -

Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо -

Варианты:
1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется).
2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом.
Приятного аппетита!

