Знатоки Карелии подскажите новичку

Обсуждение мест встречи, явок и паролей, вопрос и т.д.
KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Re: Знатоки Карелии подскажите новичку

Сообщение KoT » 14 мар 2012, 20:52, Ср

Есть некоторые сомнения, что на пузотёрке вы найдёте уединённое место.

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 14 мар 2012, 22:02, Ср

natali писал(а):А вообще есть смысл забираться далеко от Петрозаводска? Ну там на Муезеро или Шуезеро, в плане наличия рыбы.
..ответ-в вопросе..

Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Контактная информация:

Сообщение Tim » 14 мар 2012, 23:17, Ср

natali писал(а):Этим летом решили поехать всей семьей в июле с палатками дней на десять.
natali писал(а): где не страшно остановиться девушке с 7-ми летним ребенком
Мужчины будут? Или только девушка и ребенок? От этого много зависит. Самый страшный зверь - человек. Да и лес диктует свои правила. Если нет амортизатора в лице мужика - с ребенком вдвоем в самую глушь не рекомендую. Тем более на недоприводе.

Snayper
Рыбак
Техника: ??????, ????????. ????? ??? ??????...
Орудие лова: ?????
Телефон: 8981семь66292З

Сообщение Snayper » 15 мар 2012, 01:41, Чт

Tim
не так страшен недопривод как плохая прокладка между рулем и сиденьем...(был у меня как то агрегат ВАЗ-2107, тык вот на нем проползал потихоньку и следом откапывал тестя на патруле(полный привод, гудричи и все подобное), так что привод и клиренс еще не самое главное! )
2natali, а как вы думаете почему приозерские рыболовы уезжают от дома на те же 400-500 верст?! :))
я в прошлом году пол дня только по лесной дороге ковылял, не считая ночи по трассе Санкт-Петербург - Калевала, а вообще, можно найти место и поближе(например ОКА, за день с женой проведенный на отдыхе встретил 3 рыболовов, с учетом того, что от города Калуга отъехали всего то на 20 км!)
pps: да и вообще, в принципе можно останавливаться чуть ли не на каждой речке, та-же Волга...

natali
Уже кое-что поймал
Техника: Lancer, ???
Орудие лова: ????????, ??????

Сообщение natali » 15 мар 2012, 10:08, Чт

Tim
Мужчины будут и даже не один.
Snayper
Я надеюсь вы не хотели меня оскорбить( это я насчет прокладки между рулем и сиденьем).
В отношении 400-500 верст вижу намек ;) . Конечно не хотелось тратить столько времени на дорогу,но вижу придется согласиться с братом который предлагает ехать как раз за 400 кил от Петрозаводска.
А по поводу мест поближе могу сказать только одно: в подмосковье не осталось ни одного приличного водоема где можно совместить отдых и рыбалку. Мы много лет ездили на Волгу под Калязин, шикарное БЫЛО место. А прошлым летом приехали, а там КПП, мужики в камуфляже и платный въезд. При этом шумно до безобразия, грязь страшная, клев вообще отсутствует и общество пьяных придурков с огнестрелом радости не добавляет. А за те деньги что там придется заплатить за 5-6 дней (оплата посуточная) можно до Мурманска наверно доехать. И такая фигня на очень многих подмосковных водоемах. Ах да еще забыла сети и электроудочки.

Бадреич
Егерь
Техника: ноги, руки ...
Орудие лова: спин,поплавок,нахлыст,зим.удочка,

Сообщение Бадреич » 15 мар 2012, 11:39, Чт

natali писал(а): а там КПП, мужики в камуфляже и платный въезд
Платная рыбалку у вас уже набирает обороты .. :shock: .. или сомодержавцы ... ???

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 15 мар 2012, 12:08, Чт

natali писал(а):в подмосковье не осталось ни одного приличного водоема где можно совместить отдых и рыбалку. Мы много лет ездили на Волгу под Калязин, шикарное БЫЛО место. А прошлым летом приехали, а там КПП, мужики в камуфляже и платный въезд. При этом шумно до безобразия, грязь страшная, клев вообще отсутствует и общество пьяных придурков с огнестрелом радости не добавляет.
В последние годы как раз всё становится также. Пьяные придурки с ружьями и у нас теперь не редкость. Собственно, летний прессинг на Карелию растёт по экспоненте. Чем дальше на север, тем больше туристов. Все водоёмы, на которые можно проехать, летом оккупированы заезжими рыболовами. Как не печально, но среди них очень много брэков. Участились случаи варварства. Электроудочкой рыбку бьют, даже кидают гранаты в озеро. Поджигают лес. И это в такой глуши...

Есть конечно места, но дороги к ним либо завалены, либо перекопаны. И правильно. Люди, которые это делают, достойны уважения. Только благодаря им есть ещё нетронутые места.

Зы: Я абсолютно уверен, что ваша команда состоит исключительно из хороших людей и никоим образом не хочу вас обидеть. Всё написанное никоим образом к вам не относится.

Ззы: Но тем не менее кто-то из приезжих каждое лето глушит рыбу, оставляет на стоянках горы мусора, бросает кучи сетей в озерах, поджигает лес и пугает местных жителей.

natali
Уже кое-что поймал
Техника: Lancer, ???
Орудие лова: ????????, ??????

Сообщение natali » 15 мар 2012, 12:55, Чт

Н-дяяяя :shock: А я то думала, что только у нас такой бардак...... Думала до вас еще не добрались.....
Бадреич А кто же их знает, у них разве спросишь? А ежели и спросишь то фиг ответят.
KoTСпасибо за доверие. Наша компания действительно патологически положительная :oops: . Я если честно даже принцип поймал-отпустил не приветствую. Зачем рыбу калечить?! Поймал-съешь. А не можешь не фиг ловить. Не всякая рыбе переживет такое. Вот.
p.s. кстати аватара у тебя клевая!!

Snayper
Рыбак
Техника: ??????, ????????. ????? ??? ??????...
Орудие лова: ?????
Телефон: 8981семь66292З

Сообщение Snayper » 16 мар 2012, 13:11, Пт

natali
ни в коем случает не бросал камень в ваш огород - я просто привел пример того, что видел своими глазами и соответственно еще успел и почувствовать через лопату :)))
Ну а вообще все зависит от вашего желания.
В сентябре 2011 ездил по делам в петрозаводск, за сутки надо было обернуться... туда выехал ближе к полуночи, с утра решил вопросы и поехал домой, на обратном пути остановился отдохнуть, перекусить, жену покормить, да может пару грибков собрать - остановился как и положено за мостом какой то речки... жена побежала в лес, а я достал спининг(благо сумку с удилищами выкладываю только на зиму), встал у бережка, раз заброс - тихо, 2 заброс - поймал, только не рыбу а сеть, пытался её вытащить, но в итоге оставил воблера браконьерам(до берега метров 20, а лодки с собой небыло...) - итог - захочешь искупаться - побоишься лезть, хотя при рассмотрении вблизи небыло никаких населенных пунктов... в общем привязал новый поводок... увлекся и тут тормозит кукурузер(крузер200) из него вылезают "ребятки" (вроде и сам не маленький - рост 184, а среди них почуствовал себя карликом), открыли багажник, уселись - мусор здесь же на дорогу покидали... взяли спининги и пошли кидать - 2 раза кинули, собрались и полетели...с криками что тут рыбы уже нет... - вывод - встреть их в лесу, и попробуй скажи что мусорят... повезет если хотя бы найдут когда нибудь...

~Sardinka~
Егерь
Техника: Прогрес-2 Москвич 412
Орудие лова: мормышка

Сообщение ~Sardinka~ » 16 мар 2012, 16:11, Пт

Snayper
даа может быть и такое, говорят в Муезерском районе хулиганят местные по отношению к туристам..

Ответить