Утром, по моей инициативе программу изменили. Ранее думали ехать на ламбы, за мелочью и хорошим настроением, но желание прогнать на снегоходе по Сямозеру - выбрало Сямозеро. В результате час потерянного времени - Сямозеро в наших местах молчало. Судя по всему и другие рыбачки на горизонте - бегали и искали рыбу.... Вернулись на снежике в домик, пересели на УАЗ и поехали на нашу секретную ламбу

Вообщем мои товарищи тягали изредка рыбок, а я за цельный день - только две головы вытащил. Причем одного окуня из лунки Димона. А неделю назад.... было не плохо... Георгич сказал - надо ламбу закрыть для себя - тесно тут стало.... Есть неподалеку еще одна ламба заветная, правда к ней даже тропинки нет, надо разведать....
Перед закатом переместились на Сямозеро - ставили сомоловки на налимов.... В результате поставили около 20 жерлиц - на следующий день - все пустые. Кое где без наживки, но скорее всего клева не было. Полный ноль с налимами вышел. Зато все лунки промерзли почти на полную глубину... Выковырять снасти - было ацки сложно - сломали топор, погнули лопату - пришлось за пешней в деревню сгонять....
PS: Испытал процесс рыбалки в комбинизоне-поплавке. Купил в финке в два раза дешевле чем у нас в ПТЗ. Спасибо любезному владельцу лавки ERARATE в Йоэнсуу