Щука! Ням-ням!
- paddler
- Модератор
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 07 фев 2008, 08:15, Чт
- Техника: ????????? + ????? 4 ?.?.
- Орудие лова: ?????????? ????????? ??????
- Откуда: Петрозаводск
Щука! Ням-ням!
Самая вкусная рыба - это рыба, приготовленная на костре или же в печи!
Вот самый простой, быстрый и не запарный рецептик:
1) Щука нарезается на куски (как для обжарки на сковородке).
2) Фольга обильно смазывается майонезом, затем нарезанный лук и чеснок, соль.
3) Сверху на все это дело рыбка.
4) Повторить пункт 2), только в обратном порядке.
5) Завернуть все это дело в фольгу так, чтобы соус не вытек.
6) Запекать в углях 15 минут!
7) Готово!!!
По желанию, можно добавлять пряности.
Вот такой вот рецепт.
Примечание: намного вкуснее получается, если щука свежепойманная!!!
Рассказывайте, как готовите щуку вы!
Вот самый простой, быстрый и не запарный рецептик:
1) Щука нарезается на куски (как для обжарки на сковородке).
2) Фольга обильно смазывается майонезом, затем нарезанный лук и чеснок, соль.
3) Сверху на все это дело рыбка.
4) Повторить пункт 2), только в обратном порядке.
5) Завернуть все это дело в фольгу так, чтобы соус не вытек.
6) Запекать в углях 15 минут!
7) Готово!!!
По желанию, можно добавлять пряности.
Вот такой вот рецепт.
Примечание: намного вкуснее получается, если щука свежепойманная!!!
Рассказывайте, как готовите щуку вы!
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Щука! Ням-ням!
Говорят, что крупную рыбу при обжарке надо минимум 20 минут подвергать термообработке Это я статей про всяко-разно в рыбах нехорошего начитался.
Re: Щука! Ням-ням!
Люблю щуку просто пожарить на сковородочке. Желательно в лесу, на берегу речушки, где только что выловил...
Нарезал ломтиками, слегка посолил, растительного масла на сковородочку. 10 минут и вкуснятина тает во рту. Поели и можно дальше двигаться со спинингом.
paddler
У тебя на аватарке щука нарисована? Ты наверное пиксельной графикой увлекаешься
Нарезал ломтиками, слегка посолил, растительного масла на сковородочку. 10 минут и вкуснятина тает во рту. Поели и можно дальше двигаться со спинингом.
paddler
У тебя на аватарке щука нарисована? Ты наверное пиксельной графикой увлекаешься
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Щука! Ням-ням!
В этом году один раз щуку поручили коптить одному новичку в компании нашей. Он пошел чистить щук... причем даже снял чешую. Принес, мы слегка растроились, подумали, что без чешуи будет не совсем правильно. Но в результате щука закопченая без чешуи нарезалась ломтиками и раскладывалась по тарелкам. Получилось достаточно вкусно и оригинально. Кроме того не надо было счищать шкурку - руки чисты и сама шкурка без чешуи достаточно вкусна.
Re: Щука! Ням-ням!
Режешь ломтиками. Пихаешь в котелок. Соли, перчику... Кипятишь 30 минут. Потом снимаешь рыбу и даешь отстыть. Вот настоящая уха и рыбка отварная на второе...
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Щука! Ням-ням!
Анархист
Да, похоже на классическую походную уху. У нас один товарищ умудрился сварить подобную уху из 11 щук. В большом котле (15 литров). Меньшая щука была 1 кг. Когда уха остыла - сказочное блюдо получилось. Вкуснейших холодец
Да, похоже на классическую походную уху. У нас один товарищ умудрился сварить подобную уху из 11 щук. В большом котле (15 литров). Меньшая щука была 1 кг. Когда уха остыла - сказочное блюдо получилось. Вкуснейших холодец
- podvoh
- Егерь
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:51, Вт
- Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
- Имя: ??
- Откуда: Смоленская обл........
- Контактная информация:
Re: Щука! Ням-ням!
Весенняя свежепойманая щука. Летом не применять
Потрошить, промыть, по хрепту вдоль разрезать , чуть соли + черный молотый перец, складаваем "распашонку" и в цел.пакет на солнце на 10 мин. Получается типа "суше" по русски.
На любителя
Потрошить, промыть, по хрепту вдоль разрезать , чуть соли + черный молотый перец, складаваем "распашонку" и в цел.пакет на солнце на 10 мин. Получается типа "суше" по русски.
На любителя
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Щука! Ням-ням!
podvoh
Все хорошо, хочу попробовать.
Но вот как побороть в себе вот этим навеяные мысли:
viewtopic.php?f=28&t=12
Все хорошо, хочу попробовать.
Но вот как побороть в себе вот этим навеяные мысли:
viewtopic.php?f=28&t=12
Re: Щука! Ням-ням!
Tim писал(а):Все хорошо, хочу попробовать.
Но вот как побороть в себе вот этим навеяные мысли:
viewtopic.php?f=28&t=12
Смелее батенька, смелее. Сырую рыбу ели, едим и будем есть!
- paddler
- Модератор
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 07 фев 2008, 08:15, Чт
- Техника: ????????? + ????? 4 ?.?.
- Орудие лова: ?????????? ????????? ??????
- Откуда: Петрозаводск
Re: Щука! Ням-ням!
Я больше предпочитаю не сырую а вот такую:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.