12-03-2011 Каскесручей.

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.
Палыч
Егерь
Техника: ???-21213,???????-5,?????-4
Орудие лова: ??????

Re: 12-03-2011 Каскесручей.

Сообщение Палыч » 13 мар 2011, 23:28, Вс

ЛАСТОЧКА писал(а):..хороший шнек.,и лунка в один заход.,другое дело,вода под снегом,тут уже сложнее.,в следующий раз возьму шведский,у него угол не такой агрессивный,как на титане с тремя ножами.,
У нас на работе многие переваривают на два ножа :!) владельцы очень рады :lol:

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 13 мар 2011, 23:49, Вс

..а я,с тремя,вот уже лет семь радуюсь.,и нарадоваться не могу.,а с двумя,у меня швед на 200,спец.есть.,зачем переваривать?,всё устраивает выше трубы на крыше..

Палыч
Егерь

Сообщение Палыч » 14 мар 2011, 00:07, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):..а я,с тремя,вот уже лет семь радуюсь.,и нарадоваться не могу.,а с двумя,у меня швед на 200,спец.есть.,зачем переваривать?,всё устраивает выше трубы на крыше..
Владельцев не устраивает :| по сырому гуд,по твердому мылит(и запасных ножей нужно много иметь :-) )

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 14 мар 2011, 00:19, Пн

..первый раз такое слышу.,о каких шнеках речь то?,ещё раз.,у меня на три ножа,титановый.,за семь лет ещё не менял ножей.,за сезон на брусочке пару раз подправляю.,И ВСЁ!,устраивает на 1000000%.,в сухой лёд какой сейчас на Онего влетает за один раз!,где мылит то,у кого?,пойдём на набережную и попробуй сам,хоть завтра,тогда и будешь говорить:мылит - не мылит.,для сравнения возьму пару шведов,на 200 и 150..и ещё у моих знакомых тоже такие же и довольны,как слоны..

Палыч
Егерь

Сообщение Палыч » 14 мар 2011, 00:25, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а):..первый раз такое слышу.,о каких шнеках речь то?,ещё раз.,у меня на три ножа,титановый.,за семь лет ещё не менял ножей.,за сезон на брусочке пару раз подправляю.,И ВСЁ!,устраивает на 1000000%.,в сухой лёд какой сейчас на Онего влетает за один раз!,где мылит то,у кого?
Наверное суровые Кондопожские рыбаки очень дотошные :-) Сам не пробовал,но есть отпилиная голова от шнека под три ножа

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 14 мар 2011, 00:29, Пн

..всё!,закрыли полемику..каждому-своё..

ОВолховицкий
Егерь
Техника: L-200,-PARSUN - 15; Навигатор 380
Орудие лова: Спин, удочка

Сообщение ОВолховицкий » 14 мар 2011, 08:33, Пн

Палыч
ЛАСТОЧКА
В споре рождается истина!!! :pivo:

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 14 мар 2011, 10:58, Пн

..да,я и не спорю.,и на счёт рождения истины согласен,Олег.,но только,если в споре,есть рациональное зерно!!,а так балагурство одно..
..за свою рыбацкую жизнь,у меня было не много коловоротов.,НО,в том то и дело,что все они были сделаны на заводе в Питере!!,и Питерский шнек,до сих пор не имеет себе равных!!,только теперь он,шнек,сделан из титана,и на два или три ножа.,а вот здесь со с мальца поподробнее.,дело в том,что родился шнек с такой необычной расстановкой ножей на 120градусов,в Питере / и я не удивлён /,и не где-то в подворотне,а на том-же уважаемом Заводе,и многих,многих лет жизни тому разработчику,что математически точно просчитал всю физику и внутреннюю механику!!,сего приспособления для сверления льда.,надо отметить и людей,которые помогли воплотиться идее,высчитанной до мелочей,в Жизнь!
..мне посчастливилось купить Настоящий,Родной,Питерский Бур на три ножа!,единственный недостаток у этого шнека,- цена.,но и об этом забываешь уже на первой рыбалке..мой шнек не видел льда,кроме Онежского,за все семь лет,равно,как и спокойной жизни.,и скажу я вам:даже намёка на что-то,чтобы заслуживало огорчения,даже люфтов до сих пор в месте соед.колен нет,и ножи стоят родные,только вот подправлю пару раз за сезон на оселке и снова,якы опасна бритва Золинген /кто имеет такую,- знает о чём речь :-) /.
..только вот потом,когда эти буры стали действительно во главе угла всего семейства ледобурного,оттеснив именитых шведов и финнов.,вот тогда стали делать подобные шнеки ВСЕ,блин!,кому не лень.,сука,правда были умельцы,которые дотошно изучали Питерский родной.,но,что могли они насытить всех желающих?,да фиг там был!,вот и пошли отсюда оторванные головы у шнеков,отваливающие ножи,и что там ещё,ну одним словом - всякая шняга,а соответственно всякие разговоры,что де на три ножа - это панты,да ещё что-то,тип того.,просто в руках у вас была элементарная подделка!,ну или самоделка из титана,что в принципе,одно и тоже.,только слегка внешние сходства.,ведь делают же китайцы в подвалах элитные швейцарские часы.,и что из этого выходит?,догадываетесь наверное..
..да и шнеков для разных рыбалок на том-же Онего,должно быть два или три,с разным диаметром сверления.,но это уже другая история.,а по сему заканчивая,скажу: у каждого рыбака - своя любимая снасть,и свои,проверенные годами и многими рыбалками 'помощники'.,поэтому он,рыбак и будет их защищать до последнего!
p.s ..всё относительно и субъективно.,если что:никого не хотел обидеть.. :)

ОВолховицкий
Егерь
Техника: L-200,-PARSUN - 15; Навигатор 380
Орудие лова: Спин, удочка

Сообщение ОВолховицкий » 14 мар 2011, 11:18, Пн

ЛАСТОЧКА писал(а): Питерский шнек,до сих пор не имеет себе равных!!
I(:)I
ЛАСТОЧКА писал(а):,просто в руках у вас была элементарная подделка!
Да к сожалению рынок заполнен таковыми, сам осекался :evil: отсюда и такие разногласия, поэтому каждый отстаивает свою точ. зр., тебе посчастливилось стать обладателем оригинала :) так что ты всё верно изложил :!)

Ответить