На рыбалку в Карелию но не знаю куда

Обсуждение мест встречи, явок и паролей, вопрос и т.д.
Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Контактная информация:

Re: На рыбалку в Карелию но не знаю куда

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 22:53, Пн

reekardo писал(а):Есть что-нибудь похожее в районе Медвежьегорска-Сегежи? Вблизи ПТЗ и Гирваса не предлагайте,там местных по выходным много,отдыха в тиши не получится.
Тайны не открою - в сезон - тихое место не найти нигде. Калевальский район посвободней с сентября... Из личных наблюдений. Но летом - люди везде - почти гарантировано. Так что сибирь\урал и т.д.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 23:00, Пн

Было одно местечко, пока в интернете название ближайшего ручья незасветилось :) Ездили туда две команды в разное время, периодически пересекаясь... И один дед с ближайшей деревни старенький. Мосты раз в год востанавливали, запруды разбирали... Отдыхаем, и тут приезжают автомобили с московскими цифрями и важно заявляют - "это наше место, мы здесь лет 15 уже, чуть не живем" :)

В данной ситуации успокоило одно - новоявленную гору мусора приписывал второй команде, с кем дружны... подозрения снялись сами собой.

zimmer007
Егерь
Техника: ??????4wd, ??????1, ???
Орудие лова: ???????, ??????, ???

Сообщение zimmer007 » 17 янв 2011, 23:06, Пн

Tim писал(а): Так что сибирь\урал и т.д.
Ага, на Енисей :-) . Сами ищем тихие и спокойные места, но их практически нет :( . Из своего опыта могу сказать, что надо заехать к реке по дороге как можно дальше, а потом пешёчком пройтись вверх по течению, пока не перестанут попадаться следы пребывания человека (5-10 км) и вот там будет рыбацкое Эльдорадо. На сплавных реках, облюбованных туристами, вообще нех делать

reekardo
Егерь
Техника: Flinc-360, Hidea-9.9(15), УАЗ Патриот
Орудие лова: спин, фидер
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 17 янв 2011, 23:22, Пн

Tim
zimmer007
я вас прекрасно понимаю,москвичей вообще никто и нигде не любит.Наглые,хамы,за собой не убирают....Но поверьте,мужики, не все такие.Я сам москвич,но также как и вы москвичей не люблю.Но вынужден из-за массовости такие упреки и в свой адрес принимать :( .

Естественно,найти абсолютно безлюдное место почти не реально.Точнее,они есть,но про них уж точно никто никогда не скажет,иначе безлюдным оно будет еще максимум 1 сезон :-) . Если на берегу от моего лагеря будет другой не ближе чем 300 метров-считаю такое место безлюдным :)

А Сибирь и Урал тоже уже потихоньку завоевываются. Если только куда-нить в Магадан на вертушке забрасываться :-) ,но с женой и детьми 5 и 10 лет-это жесть! :lol:

П.С. как на тему подписаться чтобы уведомления на почту приходили?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 23:34, Пн

reekardo писал(а): вас прекрасно понимаю,москвичей вообще никто и нигде не любит.
Я такого не говорил. Я не люблю уродцев, которым нужна нянька. Откуда он - не имеет значения.

reekardo
Егерь
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 17 янв 2011, 23:37, Пн

Прошлым летом были на Сонго,стояли в устье.Повезло,что приехали туда в начале августа,большинство "постояльцев" уже уехало.Однако из 9 основных стоянок по берегу(от озера до верхнего порога) 6 было занято.Отец в молодости был заядлый походник-байдарочник,так что культуру поведения в походе привил. Кстати, "туалетов" вокруг стоянок действительно много :evil: .Неужели сложно яму выкопать и закопать по отъезду? А бутылки? Кто мешает привозить с собой пиво не в стекле,а в балонах или пластике? Больше всего убивает;ведь вы же сами в следующем году сюда же приедете отдыхать,неужели не противно в своем же говне палатки ставить? Я просто был в том месте впервые,окрестностей не знаю толком. Озер и речушек там же много,может на них есть тоже стоянки? Не хотелось бы приехать и убедиться в том,что палатки поставить не где. Хочу иметь запасные варианты,куда можно будет отъехать в случае занятости основных мест. Жалко лодки нет,один завсегдатай тех мест сказал что на моторе можно проще стоянку на берегу озера найти.Есть много мест,куда на машине не проехать,только на лодке :cry:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 23:37, Пн

reekardo писал(а):Естественно,найти абсолютно безлюдное место почти не реально.Точнее,они есть,но про них уж точно никто никогда не скажет,иначе безлюдным оно будет еще максимум 1 сезон :-) . Если на берегу от моего лагеря будет другой не ближе чем 300 метров-считаю такое место безлюдным
Тогда карту в руки, например, двухкилометровку и вперед глядеть. Если лесная дорога обозначена примерно до 2-4 км от водоема - то большая вероятность, что к этому водоему есть дорога для внедорожника. Чем меньше водоем - тем больше шансов не найти там соседей и быть в одиночестве. Я по этой причине часто рыбачу именно на ламбах (часто без трофеев, зато и без "конкурентов").

reekardo
Егерь
Контактная информация:

Сообщение reekardo » 17 янв 2011, 23:38, Пн

Tim писал(а):Я такого не говорил.
Вы-нет.Это говорю я и все остальные,кто живет не в Москве :) .Давно известный факт,к сожалению...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 23:39, Пн

На самом озере есть две избушки. Одна более или менее приличная. На реке Сонго еще несколько изб - кое что под коммерцию.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 янв 2011, 23:40, Пн

А рядом есть Маслоозеро, Елмозеро... Ондозеро и т.д. Если привязки к месту есть, и трафик на авто в общем большой - то заезжайте везде по пути и глядите что понравится.

Ответить