Ищу мех!!!

Разговоры обо всем без ограничений
ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Re: Ищу мех!!!

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 00:55, Сб

..и ещё вдогонку,чтобы не обвинили меня в желеобразной флудярне.,ничего личного,никому,ничего не советую и не учу жизни;кто-то ловит всю жизнь одной вертушкой,кто-то джигом.,и бесконечно счастлив..но,есть рыбаки,которые постоянно в поиске,меняют типы приманок,снасти,что-то придумывают своё,спрашивают,не стесняясь,если,где-то не догоняют .,не жалеют ни времени,ни средств,не боясь пролётов на рыбалках;для меня важно не промысловая составляющая,а научить новоиспечённою снасть и научиться самому вместе с ней находить и ловить..,пусть и не с первого раза..

геолог
Егерь
Техника: ???
Орудие лова: ????????, ???????, ??????, ????? ? ??...

Сообщение геолог » 23 окт 2010, 01:11, Сб

вот и я решил освоить новый вид ловли!!!! К сожалению с женщинами нынче проблема в жизни, придется отращивать бороду..а с той скоростью роста, что у меня.... :cry:

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 01:18, Сб

..Костя,я технарь по образованию.,и знаю,что такое гальванопара.,ты думаешь эта идея родилась несколько лет назад?,ничего подобного.,она стара,как мир.,по-крайней мере,я нашёл в инете блесну,которой уже более двухсот лет.,я рассказывал,как финские рыбаки ловили лосося в реках Ладожского бассейна,аж в 1798году,сим чудом,на удивление наших рыбаков.,и держали в тайне.,и никакие подкупы не помогали.,в конце концов,русский мужик - изобретательный и нашёл способ,как выведать секрет.,так у нас в России родилась ПЭрваая гальванопарная блесна! :-) ..

zimmer007
Егерь
Техника: ??????4wd, ??????1, ???
Орудие лова: ???????, ??????, ???

Сообщение zimmer007 » 23 окт 2010, 01:24, Сб

ЛАСТОЧКА писал(а):русский мужик - изобретательный и нашёл способ
Водка, шпаклевка и силикон делают чудеса!

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 01:31, Сб

:| ..всё!,пошёл в дозор,пить водку..

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 01:36, Сб

..ага..

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 02:47, Сб

придется отращивать бороду..а с той скоростью роста, что у меня....

..не переживай!,если долго стоять в воде,то ноги превращаются в ласты.. :-) /старинная чукотская мудрость/.,верь и отрастёт рыжая борода..

геолог
Егерь
Техника: ???
Орудие лова: ????????, ???????, ??????, ????? ? ??...

Сообщение геолог » 23 окт 2010, 03:14, Сб

ЛАСТОЧКА
Лень, ты не теряешь чувство юмора :!) :-)

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 09:24, Сб

..Илья,уж не в сторону ли нахлыста заглядываешься?,а то могу познакомить с челом,у нас в Птз.,прожжённый нахлыстовик.,да и все приманки делает сам,уже много лет.,кое-что и я у него подсматриваю.. :)

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 23 окт 2010, 11:04, Сб

За гальванопару могу отдельно рассакзать, ибо тема не новая и освоена уже несколько лет назад.

..тема действительно не новая,но то,что она освоена в массах,очень сильно сомневаюсь..
..в своё время,я также был одержим этой идеей,прочитав одну статью и сильно привлекшую моё внимание.,да и почему бы не попробовать:желание есть.,амбиций-хоть отбавляй,да и база материальная рядом ого-го!заводище-то был на котором работал в молодости;цвет.мета было любого - пропасть.,названий то не упомнишь,да ещё плюсом серебряные ложки из дому таскал втихаря..так вот бился я тогда над этой идеей,долго..,и думаю бес толку,так как кустарным способом,можно лишь чутка приблизится к тому о чём прочитал в и-нете,лишь много много лет спустя.,статью доктора тех.наук Новосибирского универа,и по ходу,наверное,помешанного на рыбалке чела..так вот вкратце: ..если предположить,что можно создать приманку/ а сейчас - это возможно /,воздействующую на хордовую линию рыб,как раздражитель,путём использования внутренней энергии металлов,соединённых таким образом,когда природа этих материалов совпадает с длинной волны,да и многих других факторов предполагаемого объекта,и плюс к тому,создать устройство изменяющее внутренний характер действия приманки в процессе работы на расстоянии..,да запустить в массовое производство....думаю не стоит договаривать,что будет дальше..статья действительно интересная,и много пропустил здесь,одни расчёты башню сносят напрочь!
..для себя понимаю так:главное добиться привлекательной игры приманки.,а уж удастся или не удастся слямзать что-то биопривлекательное.,пусть рыба решает..

..о такэ..

Ответить