Городская рыбалка

Разговоры обо всем без ограничений
ivanich
Егерь
Техника: Авто, ПВХ лодка, руки,ноги
Орудие лова: Удочка. донка, спининг

Городская рыбалка

Сообщение ivanich » 22 авг 2010, 18:52, Вс

Не каждый из нас может махнуть на рыбалку далеко за город. Тут и отсутствие свободного времени, материальных и технических средств, а порой и просто здоровье не позволяет. Но как приятно и главное полезно после трудового дня или перед ним посидеть у водоёма с нехитрой рыбацкой снастью в руках, подышать чистым воздухом, пообщаться с рыбаками - единомышленниками, и если повезёт, то наловить себе рыбёшки на уху. К огромному сожалению, в нашем родном городе Петрозаводске такой возможности нет почти всё лето. Существующий запрет на всякую рыбалку и в городской черте с 25 мая по 10 июля омрачает наши добрые намерения. А уж спиннингисты вообще тут вне закона, ибо здесь эту безобидную снасть даже в руках держать нельзя. Дикий ужас! Но общими нашими усилиями данную проблему можно решить. Не молчите и нас услышат.

Tim
Безработный - что поймал, тем и сыт.
Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
Контактная информация:

Re: Городская рыбалка

Сообщение Tim » 22 авг 2010, 18:55, Вс

Виктор, конечно ты прав... Но я думаю выход из ситуации такой - объединяться, и кататься после работы в ближайший пригород...

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 22 авг 2010, 18:59, Вс

ivanich
Хотелось-бы узнать, а кто нас услышит? Тут связей надобно недюжих и терпения недецкого.

Tim
Присоединяюсь! Надобно нам совместные выезды на природу-матушку устраивать и ловить рыбу всякую, да не сетью, а удою обычною, спином с колебалкою, кружками, да закидушками. :)

ivanich
Егерь

Сообщение ivanich » 22 авг 2010, 19:21, Вс

Не молчите, и вас услышат. У власть-имущих тоже есть чем думать, не безъинтересно им чем и как мы живём. И ведь когда все молятся об одном и том же, то это обязательно произойдёт(японская мудрость).

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 23 окт 2010, 00:50, Сб

ivanich писал(а):У власть-имущих тоже есть чем думать
Этот орган у них обычно атрофирован.
ivanich писал(а):И ведь когда все молятся об одном и том же, то это обязательно произойдёт(японская мудрость).
Жаль, что мы не Японцы.

zimmer007
Егерь
Техника: ??????4wd, ??????1, ???
Орудие лова: ???????, ??????, ???

Сообщение zimmer007 » 23 окт 2010, 01:07, Сб

Да мы то Япошек понимаем, а вот власть-имущие нет,
но МЫ же их выбираем!
Как обЪяснить им чего от них хотим- СЕКРЕТ :rollover:

ivanich
Егерь

Сообщение ivanich » 13 ноя 2010, 13:42, Сб

Открытое письмо рыболовным начальникам и нам рыбакам.

В настоящее время очень много и на всех уровнях говориться о здоровом образе жизни, и это очень правильно – здоровая и крепкая нация нужна любому государству. Тем не менее, на словах одно, а на деле зачастую совсем не так, как хотелось бы – и суть дела здесь вот в чём.
Для огромного количества наших сограждан одним из самых любимых и самым доступным видом отдыха является обыкновенная рыбалка. Как приятно и главное полезно после трудового дня, или перед ним, посидеть у водоёма с нехитрой рыбацкой снастью в руках, подышать чистым воздухом, пообщаться с рыбаками - единомышленниками, и если повезёт, то наловить себе рыбёшки на уху.
А вот в нашем родном городе Петрозаводске, к огромному сожалению, такой возможности нет почти всё лето. Существующий запрет на всякую рыбалку с 25 мая по 10 июля даже удочками, и даже в городской черте, омрачает наши добрые намерения. А уж спиннингисты тут вообще вне закона, ибо здесь эту безобидную снасть даже в руках держать нельзя. Дикий ужас!
У нас в Карелии, где уйма рек и озёр, и куда мы хотим привлечь туристов со всего мира – на большинстве водоёмов, богатых доброй рыбой, ловить её даже любительскими орудиями лова, что вызывает справедливое возмущение добропорядочных граждан, попросту запрещено!? Конечно, где-то ловить всё же можно (у нас в Карелии тысячи озёр и рек), но только: или далеко от города, куда не каждый доберётся, или недалеко, но только там, где рыба почти не водиться.
Что получается: права в этой области жизнедеятельности у всех одни, а вот воспользоваться ими законным образом может далеко не всякий простой человек. Не каждый из нас может махнуть на рыбалку далеко за город или в специальные рыбопромысловые участки на середине Онежского озера. Тут и отсутствие свободного времени, материальных или технических средств, а порой и просто здоровье не позволяет. А уж тем более дикость и абсурд ныне действующих правил рыболовства: - почему люди, живущие у родных водоёмов, где много веков жили и всегда ловили рыбу их предки, должны искать себе другие места для рыбалки за сотни вёрст от собственного дома?
Я уверен, и правоту моих слов поддерживают все добропорядочные рыболовы, с коими в разных местах мне доводиться общаться, что правила любительского и спортивного рыболовства надо менять и менять срочно, но продуманно и взвешенно. В новых правилах обязательно надо повысить ответственность за любое проявление браконьерства и ограничить лов рыбы массовыми орудиями лова. Вместе с тем – человек на любом водоёме общего пользования и с любой из удочек: будь то снасть с растительной наживкой или с искусственной, с коротким удилищем или длинным, с тяжелым грузилом или без него, с поплавком, колокольчиком или просто с «кивком» (ограничения необходимы только для количества крючков) всегда должен иметь законное право наловить себе какое-то количество рыбы, которую он может съесть сам, с семьёй или друзьями.
Ограничения, конечно, должны быть, но ведь не на большинстве водоёмов (тем боле не в городской черте в зоне отдыха наших сограждан) и не такой длительный период времени. Вести природоохранную деятельность есть где и без мест, предназначенных для любительской городской рыбалки. Например, в Карелии много уникальных заповедников, нерестилищ, участков водоёмов, где обитают редкие виды рыб, которые не должны оставаться без пристального внимания соответствующих организаций. А инспекторы рыбоохраны в основном продолжают отлавливать добропорядочных граждан с удочками в руках у понтонной переправы в Соломенном, где рыбалка давно стала исторически сложившейся народной традицией петрозаводчан и гостей Карелии, клеить им ярлыки - типа «браконьер» и налагать на них не малые штрафы.
К вопросу о любительском и спортивном рыболовстве я не могу быть равнодушным, так как он затрагивает интересы огромного количества людей, потому и написал Вам это письмо, в котором обобщил чаяния своих единомышленников-рыбаков. Данная проблема, уверен, со временем решиться, так как справедливость и здравый смысл всегда побеждают несправедливость и несуразность, да и глас народа рано или поздно научаться слышать наши руководители - вот только вопрос в том, кто оставит после себя доброе имя и дела полезные.
С уважением,
Ветеран боевых действий, офицер запаса.

В.И. Трепалин.

моб. 921 220 30 39

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 13 ноя 2010, 22:19, Сб

.. :) ,так лучше?

Bigfire
Егерь
Орудие лова: Все средства не наносящие урон природе
Телефон: +79165570960
Контактная информация:

Сообщение Bigfire » 14 ноя 2010, 01:36, Вс

ЛАСТОЧКА, мы все согласны с твоим негодованием, но есть момент этики общения на форуме. Я не делаю тебе замечание, сам такой, могу и матерным словечком предложение связать, но вот читают наши речи не только мы но и дети.

ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Сообщение ЛАСТОЧКА » 14 ноя 2010, 03:08, Вс

..я считал,что этот форум для взрослых.,матерное слово считаю в русском языке частью неотъемлемой,яркой.,я не возмущаюсь в обозначенной теме /плюнул на это давно/.,и мат здесь не для усиления эмоций.,;хотя,пресное и слащавое тоже на уши давит посильнее мата,да и надоело изрядно.,потому и бываю только на взрослых форумовках,где не боятся услышать правильно и в нужном месте вставленное 'крепкое' словцо.,вот к сожалению сайты эти не карельского прозв-ва и ходишь туда,как в гости,потому,как у себя пукнуть погромче боишься..
..пост уберу.

Ответить