Ищу мех!!!

Разговоры обо всем без ограничений
ЛАСТОЧКА
Модератор
Техника: знакомый лось
Орудие лова: быстрая удочка

Re: Ищу мех!!!

Сообщение ЛАСТОЧКА » 21 окт 2010, 18:45, Чт

..вот фишка номер один:настоящий рыжий волос с женского лобка;пойдёт и мужицкий,но с бородёнки..проверено!! :cow:

KoT
Онежский рыбак
Техника: Yamaha BR250

Сообщение KoT » 21 окт 2010, 19:54, Чт

ЛАСТОЧКА писал(а)::настоящий рыжий волос с женского
Не работает. При добыче этого волоса, рыбак становится рабом обстоятельств и тратит до трети жизни на взращивание детей(или живота), посадки дерева(или почек) и постройки дома(или супруги).

Alekost
Егерь
Техника: 21213
Орудие лова: ????????, ??????, ?????, ???????
Телефон: +79214534730
Контактная информация:

Сообщение Alekost » 21 окт 2010, 21:17, Чт

ЛАСТОЧКА писал(а):..вот фишка номер один:настоящий рыжий волос с женского лобка;пойдёт и мужицкий,но с бородёнки..проверено!! :cow:
страшно подумать о фишке номер два :)

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 21 окт 2010, 21:20, Чт

..имей несколько рыжих.,и не только/для изг.флайеров это только плюсом/.,да и взращивать ничего и никого не придётся..

KoT
Онежский рыбак

Сообщение KoT » 22 окт 2010, 14:24, Пт

ЛАСТОЧКА
Не имей сто рублей, а имей сто друзей :)

Несколько слов о взаимодействии рыбы и шерсти:

Рыба очень чувствительна к различным запахам. Например, если некий хомо-сапиенс залезет в водоём, то запах потовых желёз этого прямоходячего вызовет у местной рыбы ощущение опасности. Стоит отметить, что то-же самое ощущение вызывается и запахом различных млекопитающих. Отсюда вывод: понюхав шерсть рыба испытает ощущение опасности.
Реакцией на это может быть как атака, так и бегство. Так что скорее всего шерстяные мушки, чёртики и т.п ловят только активную рыбу.

Давным-давно, когда в Онеге было много сига, я очень успешно ловил его на чертей из лосиной и медвежьей шерсти, правда был нюанс: шерсть приматывалась к тройнику медной проволокой, образуя при этом прослойку между телом тройника и проволокой, т.е получалась гальвано-пара, что в свою очередь могло служить основным стимулом для поклёвки.

Бадреич
Егерь
Техника: ноги, руки ...
Орудие лова: спин,поплавок,нахлыст,зим.удочка,

Сообщение Бадреич » 22 окт 2010, 21:06, Пт

KoT писал(а):Не работает. При добыче этого волоса, рыбак становится рабом обстоятельств и тратит
..... много много лаванды ........ , а если при добыче проснётся волосообладательница то пи.....ц, получаешь по голове Шкивародкой и на х... эту рыбалку на мушку ........ :lol:

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 22 окт 2010, 23:39, Пт

..что-то я не догоняю.,КоТ,ты меня хочешь чему-то научить в рыбалке или так,побакланить больше не о чем.,я ответил человеку на вопрос и всё.,кстати этому рецепту изготовления мушек,используя натуральный рыжий волос,уже более двухсот лет.,причём тут запах и прочая байда?,о гальванопарах,и использовании их в рыбалке,тоже уже тысяча лет в обед.,читал ещё в 'Наука и жизнь' за 1978год,/ в 1978году и читал....,так к сведению ;) /,статью одного яйцеголового,так вот толком ничего этот гений науки не рассказал.,правда оговорился,что достаточно тяжело подобрать именно те биотоки,полученные в результате сплава двух и более разнородных металлов;да и сама природа статики тока,весьма сложна по своему содержанию,т.к сила тока,период,частота и амплитуда - это ещё не всё,и существует ещё ряд гармоник тока,которые являются,также паразитивными,влияющие на те или иные поведенческие мотивы рыб;всё гораздо сложнее и не однозначно на первый взгляд..,ну и т.д. но русскому мужику - рыбаку по фиг все эти учёные домыслы!,он просто взял две разные железяки и спаял вместе,и они ловят,и уже сами по себе являются гальванопарой;Костя,свою первую блесну я спаял ровно 30 лет назад,когда первый раз вышел на лёд Онего.,и ваяю сие девайсы по сей день.,и никакие куусамы и рапалы рядом не стояли../правда был отрезок времени,когда подсел на эту финскую херню,не надолго,слава БОГУ!/,так что сигов ловил на голую блесну равно,как и лососей безо всяких там чёртиков и прочей шняги,заааадолго до твоего первого выхода на лёд.. :-)
..а вообще-то,если человек задаёт конкретный вопрос в теме,так надо отвечать или молчать.,причём тут сковородки,100 друзей,запах пота..Костя!,без обид,всё-же делай хоть изредка корректировку на возраст.,те мысли и идеи,что ты выдаёшь,я знал задолго до того,как...

ЛАСТОЧКА
Модератор

Сообщение ЛАСТОЧКА » 22 окт 2010, 23:50, Пт

..кстати,в предыдущем посте,я имел ввиду иметь несколько рыжих и не только рыжих - Баб.. :-) ,просто когда их много,то взращивать нужно только одно и пастаянна!! :-) :-) .,так что 100руб.,здесь не уместно,да и сковородок с прихватками опасаться не надо.. :cow:

zimmer007
Егерь
Техника: ??????4wd, ??????1, ???
Орудие лова: ???????, ??????, ???

Сообщение zimmer007 » 23 окт 2010, 00:33, Сб

Интересно было-бы послушать мнение Анатолия Вассермана :lol: :lol: :lol:

KoT
Онежский рыбак

Сообщение KoT » 23 окт 2010, 00:38, Сб

ЛАСТОЧКА писал(а):побакланить больше не о чем
Бакланят бакланы. А я развиваю тему про шерсть, вот и всё. Не сомневаюсь, что уже 200 лет ловят исключительно на лобковый волос. :) За гальванопару могу отдельно рассакзать, ибо тема не новая и освоена уже несколько лет назад.
Бадреич писал(а):а если при добыче проснётся волосообладательница то пи.....ц, получаешь по голове Шкивародкой и на х... эту рыбалку на мушку
Тут главное, быть аккуратным.
ЛАСТОЧКА писал(а):я имел ввиду иметь несколько рыжих и не только рыжих - Баб
А как ещё можно было интерпретировать? :)

Ответить