Плотва жаренная
Плотва жаренная
Думаю, что конечно всем известно, но расскажу.
У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.
У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.
Re: Плотва жаренная
Fish
если сделаешь надрезы вдоль реберных костей, точно не подавишся.
если сделаешь надрезы вдоль реберных костей, точно не подавишся.
-
- Егерь
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:39, Чт
- Техника: ???? ????
- Орудие лова: ?????
- Имя: ???? ??????
- Откуда: Сегозерье.
Re: Плотва жаренная
А сколько рядов допустимо?Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
- podvoh
- Егерь
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:51, Вт
- Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
- Имя: ??
- Откуда: Смоленская обл........
- Контактная информация:
Re: Плотва жаренная
FisherMan писал(а):А сколько рядов допустимо?Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
FisherMan писал(а):[:
Ряды выкладываются в ряд по размеру сковороды
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Плотва жаренная
А это с какой целью надо делать?Гость писал(а):если сделаешь надрезы вдоль реберных костей
- podvoh
- Егерь
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 12:51, Вт
- Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
- Имя: ??
- Откуда: Смоленская обл........
- Контактная информация:
Re: Плотва жаренная
Что-бы мелкие кости прожарились.
Re: Плотва жаренная
масла побольше и как сказал подвох мелкие кости пережаряться.Tim писал(а):А это с какой целью надо делать?
Re: Плотва жаренная
Масло много - вредно - и если оно некачетсвенное - можно вкус рыбы перебить. Лучше в меру!