Рыбнадзор.
Re: Рыбнадзор.
podvoh
Я не ратую за сети. И не ставлю их.
Я не ратую за сети. И не ставлю их.
-
- Рыбак
- Техника: Ничего пока нет...
У каждого сугубо свое мнение! Я лично не имею ничего против если кто из друзей захочет кинуть сетчонку! Бывают случаи когда даже на уху нет! Другой вопрос в каких количествах позволять! Ну да и я бывало ставил - да и поставлю может не раз! Броканьер скажешь?Если у человека в голове беспредел - то он и без сетей таких дел натворит ! А вот на счет старых и брошенных сетей согласен! В два раза больше вреда приносят! Тут одну поставил - на ушицу поимал и слава богу! А некоторые конечно километры ставят - дак тут и забудешь какую нибудь! Иль приехать забудешь! Я знал и таких которые весной сети ставят в прилеске у реки! Вода подымается - Щука на нерест идет - а они тут как тут! Конечно они ее снимать не успевают! Ещебы "такая удача"! Ведь их не изменишь же никак!
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Сложный спор.
Я сам более нейтрален в позиции сетей. Не одобряю только тех кто "черные рыболовы" и заготовками занимаются для продажи. Заставить меня ставить сети проблематично, мне лень впервую очередь Если вижу сеть и вижу что стоит она явно давненько - вытаскиваю на берег обязательно.
Правда на Белом море с местными поморами сети на селедку ставил. Но это жутко страшное занятие, особенно в шторм. Кроме того ни разу не видел объемов, что бы было больше чем можешь съесть ты и твоя семья. И там на Белом море ритмика жизни поморская, покалениями отточенная на морской рыбалке сетями. Даже старушка в два раза согбенная по отливу идет с тазиком по мелководью, ставит сеточку и через фазу прилива снимает и несет домой несколько камбалин, наважин, и если повезет селедочек.
Я сам более нейтрален в позиции сетей. Не одобряю только тех кто "черные рыболовы" и заготовками занимаются для продажи. Заставить меня ставить сети проблематично, мне лень впервую очередь Если вижу сеть и вижу что стоит она явно давненько - вытаскиваю на берег обязательно.
Правда на Белом море с местными поморами сети на селедку ставил. Но это жутко страшное занятие, особенно в шторм. Кроме того ни разу не видел объемов, что бы было больше чем можешь съесть ты и твоя семья. И там на Белом море ритмика жизни поморская, покалениями отточенная на морской рыбалке сетями. Даже старушка в два раза согбенная по отливу идет с тазиком по мелководью, ставит сеточку и через фазу прилива снимает и несет домой несколько камбалин, наважин, и если повезет селедочек.
- podvoh
- Егерь
- Техника: ??? ???????, ?????? 300 + ???? 10
- Контактная информация:
Действительно сложный ?????? Вы пишите с точки зрения жителя Карелии, а я как житель средней полосы.
Сеть не для рыбаков. Про поморов говорить не буду. Они дугой рыбалки не знал векми. Но одназначно - дешевые китайские сети погубят спортивную рыбалку.
Кроме сетей еще множество факторов отрицательно влияющих на наличие рыбы. Так что тут надо от себя танцевать - икрометных отпускать в период нереста и т.д. и т.п.
а у вас в карелии есть ограничения по ловле?
в Лен обл запретили спиннингом махать до 20 июня
в Лен обл запретили спиннингом махать до 20 июня
- Tim
- Контактная информация:
Ограничения есть. Но приказов по этому году пока, вроде бы нет. Реструктуризация затянулась.
я вот ознакомился с правилами ловли в карелии на 2000 год, там всё в норме!
думаю нормуль!
если я в карелию буду чаще ездить, то зарегестрируюсь, так что извиняйте, что я "Гость"
думаю нормуль!
если я в карелию буду чаще ездить, то зарегестрируюсь, так что извиняйте, что я "Гость"
- Tim
- Контактная информация:
Гость приезжай в гости