Страница 1 из 2

Щука! Ням-ням!

Добавлено: 07 фев 2008, 17:41, Чт
paddler
Самая вкусная рыба - это рыба, приготовленная на костре или же в печи!
Вот самый простой, быстрый и не запарный рецептик:
1) Щука нарезается на куски (как для обжарки на сковородке).
2) Фольга обильно смазывается майонезом, затем нарезанный лук и чеснок, соль.
3) Сверху на все это дело рыбка.
4) Повторить пункт 2), только в обратном порядке.
5) Завернуть все это дело в фольгу так, чтобы соус не вытек.
6) Запекать в углях 15 минут!
7) Готово!!!

По желанию, можно добавлять пряности.
Вот такой вот рецепт.
Примечание: намного вкуснее получается, если щука свежепойманная!!!

Рассказывайте, как готовите щуку вы! :?:

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 07 фев 2008, 20:32, Чт
Tim
Говорят, что крупную рыбу при обжарке надо минимум 20 минут подвергать термообработке :) Это я статей про всяко-разно в рыбах нехорошего начитался.

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 07 фев 2008, 23:55, Чт
Ilya
Люблю щуку просто пожарить на сковородочке. Желательно в лесу, на берегу речушки, где только что выловил...

Нарезал ломтиками, слегка посолил, растительного масла на сковородочку. 10 минут и вкуснятина тает во рту. Поели и можно дальше двигаться со спинингом.


paddler
У тебя на аватарке щука нарисована? Ты наверное пиксельной графикой увлекаешься :)

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 13 фев 2008, 12:57, Ср
Tim
В этом году один раз щуку поручили коптить одному новичку в компании нашей. Он пошел чистить щук... причем даже снял чешую. Принес, мы слегка растроились, подумали, что без чешуи будет не совсем правильно. Но в результате щука закопченая без чешуи нарезалась ломтиками и раскладывалась по тарелкам. Получилось достаточно вкусно и оригинально. Кроме того не надо было счищать шкурку - руки чисты и сама шкурка без чешуи достаточно вкусна.

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 20 фев 2008, 14:22, Ср
Анархист
Режешь ломтиками. Пихаешь в котелок. Соли, перчику... Кипятишь 30 минут. Потом снимаешь рыбу и даешь отстыть. Вот настоящая уха и рыбка отварная на второе...

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 23 фев 2008, 17:24, Сб
Tim
Анархист
Да, похоже на классическую походную уху. У нас один товарищ умудрился сварить подобную уху из 11 щук. В большом котле (15 литров). Меньшая щука была 1 кг. Когда уха остыла - сказочное блюдо получилось. Вкуснейших холодец :)

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 25 фев 2008, 17:58, Пн
podvoh
Весенняя :idea: свежепойманая щука. Летом не применять :idea:
Потрошить, промыть, по хрепту вдоль разрезать , чуть соли + черный молотый перец, складаваем "распашонку" и в цел.пакет на солнце на 10 мин. Получается типа "суше" по русски.
На любителя ;)

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 25 фев 2008, 21:25, Пн
Tim
podvoh
Все хорошо, хочу попробовать.

Но вот как побороть в себе вот этим навеяные мысли:
viewtopic.php?f=28&t=12

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 12 мар 2008, 22:11, Ср
Fishelov
Tim писал(а):Все хорошо, хочу попробовать.

Но вот как побороть в себе вот этим навеяные мысли:
viewtopic.php?f=28&t=12

Смелее батенька, смелее. Сырую рыбу ели, едим и будем есть!

Re: Щука! Ням-ням!

Добавлено: 09 фев 2009, 17:52, Пн
paddler
Я больше предпочитаю не сырую а вот такую: