Лещ тушено-запеченый с картошкой
Добавлено: 17 дек 2008, 22:45, Ср
Попробую описать один из своих любимых рецептов приготовления леща. Сфотографировал однажды, а сейчас нашел фотографии на компе...
------------------------------------
Лещ тушено-запеченый с картошкой
------------------------------------
Для приготовления этого блюда из леща подойдут особи весом от 600 гр. Можно и меньших брать, но наиболее эфектными будут рыбешки весом в районе 1-1,5 кг.
------------------------------------
Необходимо:
= Лещ (1,5-2 кг +\-)
= Сметана (0,5 кг.)
= Майонез (0,1-0,3 кг)
= Картошка (2 кг.+\-)
= Специи: соль, перцы, укроп, лимон, чеснок и др.
= Растительное масло (50-100 гр.)
= панировочные сухари или мука (100 гр).
+ портивень - поддон (размер по количеству рыбы) и фольга.
------------------------------------
- Рыба потрошится, промывается, нарезается ломтиками 3-4 см.
- Выкладываем рыбу на противень-поддон обильно смазаный растительным маслом.
- Каждый кусочек с двух сторон по чуть-чуть посыпаем панировочной мукой или сухарями. Это будет подстраховкой от "пригорания", самой рыбы. Также панировка придает свои дополнительные вкусовые интонации.
- Соли добавляем самую малость, точнее столько, что бы не пересолить (подсолить свою порцию каждый сможет сам, а пересоление имеет шанс испортить всю вкусовую гамму).
- Выкладываем на поддоне, сверху дополняем картошкой, нарезаной тонкими ломтиками.
------------------------------------
Лещ тушено-запеченый с картошкой
------------------------------------
Для приготовления этого блюда из леща подойдут особи весом от 600 гр. Можно и меньших брать, но наиболее эфектными будут рыбешки весом в районе 1-1,5 кг.
------------------------------------
Необходимо:
= Лещ (1,5-2 кг +\-)
= Сметана (0,5 кг.)
= Майонез (0,1-0,3 кг)
= Картошка (2 кг.+\-)
= Специи: соль, перцы, укроп, лимон, чеснок и др.
= Растительное масло (50-100 гр.)
= панировочные сухари или мука (100 гр).
+ портивень - поддон (размер по количеству рыбы) и фольга.
------------------------------------
- Рыба потрошится, промывается, нарезается ломтиками 3-4 см.
- Выкладываем рыбу на противень-поддон обильно смазаный растительным маслом.
- Каждый кусочек с двух сторон по чуть-чуть посыпаем панировочной мукой или сухарями. Это будет подстраховкой от "пригорания", самой рыбы. Также панировка придает свои дополнительные вкусовые интонации.
- Соли добавляем самую малость, точнее столько, что бы не пересолить (подсолить свою порцию каждый сможет сам, а пересоление имеет шанс испортить всю вкусовую гамму).
- Выкладываем на поддоне, сверху дополняем картошкой, нарезаной тонкими ломтиками.