Деликатесы из налима
Добавлено: 08 фев 2012, 15:32, Ср
Точнее - из налимьей печени и икры.
Итак:
Берём свежепойманного налима -
, потрошим... и вынимаем из него икру и печень -
Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) -
Затем нарезаем тонкими полосками печень -
, складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту -
Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики -
Взбиваем сливки -
Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки -
Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо -
Варианты:
1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется).
2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом.
Приятного аппетита!
Итак:
Берём свежепойманного налима -
, потрошим... и вынимаем из него икру и печень -
Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) -
Затем нарезаем тонкими полосками печень -
, складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту -
Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики -
Взбиваем сливки -
Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки -
Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо -
Варианты:
1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется).
2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом.
Приятного аппетита!