Медовые шашлычки из лосося
Добавлено: 09 июл 2011, 16:00, Сб
500 филе лосося
200-300г. нарезного бекона
2 ч.л. дижонская горчица(можно обычную) Подробнее о дижонской горчице http://www.smachno.ua/dir/dictionary/7425.html
2 ч.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
2 перчика чили
1 ч.л. кунжута
Зеленый салат (крест салат,тархун,рукола)
Для гарнира:
Замороженная смесь овощей,отварной рис,брюссельская капуста.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Кладем в маринад порезанный кубиками 3*3 см филе лосося и отправляем в холодильник на 15 мин.
Для удобной резки лосося,берем немного подмороженное филе.
Вынимаем, обернутые кусочки лосося в бекон нанизываем на шпажки.Шпажки предварительно замачиваем в воде минимум на час, чтобы не пригорели. Уложить шпажки на края формы для запекания так, чтобы шашлычки были на весу. На дно формы наливаем воды, примерно 1 см. И Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Укладываем шашлычки,овощи гриль и украшаем зеленью.Можно использовать соус Тар тар Приятного аппетита!