Закуска а-ля Карелиан пеструшко
Добавлено: 22 окт 2010, 14:42, Пт
Берём свежепойманную (это ОЧЕНЬ важно) ручьевую форель, сдираем шкуру, отделяем мясо от костей, мелко нарезаем, солим и кладём в посудину с наглухо запирающейся крышкой. Нарезаем мелко лучёк и кладём в ту-же посудину.
Теперь самое главное:
Берём свежий лимон и разрезаем пополам. Выдавливаем лимонный сок из обоих половинок в ту самую посудину, плотно закрываем и трясём 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы сок хорошенько пропитал мясо форели, при этом белок в мясе сворачивается. Оно приобретает беловатый оттенок и становится более жёстким. Далее надобно разложить мясо по тарелкам, посыпать тёртым перцем и потребить по назначению. Всем приятного аппетита!
Теперь самое главное:
Берём свежий лимон и разрезаем пополам. Выдавливаем лимонный сок из обоих половинок в ту самую посудину, плотно закрываем и трясём 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы сок хорошенько пропитал мясо форели, при этом белок в мясе сворачивается. Оно приобретает беловатый оттенок и становится более жёстким. Далее надобно разложить мясо по тарелкам, посыпать тёртым перцем и потребить по назначению. Всем приятного аппетита!