Страница 1 из 1

Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 22 окт 2010, 14:42, Пт
KoT
Берём свежепойманную (это ОЧЕНЬ важно) ручьевую форель, сдираем шкуру, отделяем мясо от костей, мелко нарезаем, солим и кладём в посудину с наглухо запирающейся крышкой. Нарезаем мелко лучёк и кладём в ту-же посудину.

Теперь самое главное:

Берём свежий лимон и разрезаем пополам. Выдавливаем лимонный сок из обоих половинок в ту самую посудину, плотно закрываем и трясём 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы сок хорошенько пропитал мясо форели, при этом белок в мясе сворачивается. Оно приобретает беловатый оттенок и становится более жёстким. Далее надобно разложить мясо по тарелкам, посыпать тёртым перцем и потребить по назначению. Всем приятного аппетита!

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 22 окт 2010, 15:29, Пт
Bigfire
KoT, по сто граммов забыл. Вкуснятина получается.

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 22 окт 2010, 20:22, Пт
Палыч
Bigfire писал(а):KoT, по сто граммов забыл. Вкуснятина получается.
+100 :!) :)><(:

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 22 окт 2010, 21:58, Пт
VITEK
Ну ты, Костян, и гурман :-)

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 23 окт 2010, 00:40, Сб
KoT
VITEK писал(а):Ну ты, Костян, и гурман
Это меня Виталик научил :oops:

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 24 окт 2010, 20:25, Вс
VITEK
KoT писал(а):Это меня Виталик научил :oops:
Когда ЭТО кушать будем :pivo:

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 24 окт 2010, 20:56, Вс
paddler
Рецепт подходит и для харьков, вкуснятина получаеццо!

Re: Закуска а-ля Карелиан пеструшко

Добавлено: 24 окт 2010, 21:02, Вс
zimmer007
paddler писал(а):Рецепт подходит и для харьков, вкуснятина получаеццо!
Дак он для харьков и есть, просто как оказалось, он замечательно подходит для не крупной форели :)