Мидии
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Мидии
А я пока читал, вспомнил, что уже почти неделю парочка пивка в холодильнике стынет...
- Vadim Viipuri
- Егерь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:59, Вт
- Орудие лова: ?????
- Имя: ???
- Откуда: г.Выборг-Kouvola
Re: Мидии
Когда рыбачу на дорожку у нас в Выборге на старом финском фарватере...так обязательно эти зверушки на крючек цепляются...а бывает,что и по две а то и три разом(по штуке на каждый крючек)...да крупные такие....
- egorlkv
- Рыбак
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 21:52, Чт
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ?????
- Имя: ??
- Откуда: ПТЗ
Re: Мидии
ничего отделять там не надо. кушают все целиком.Neo писал(а):Одного тока не понял.. Ни слова об отделении плоти от органов пищеварения.. Нужели прям с потрошками кушать нужно? Они там не очень аппетитно как-то выглядели..![]()
Или ничего страшного?

кроме раковины (их вешают на стену как трофей)

-
- Впервые на рыбалке
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 16:46, Ср
- Техника: ???? 2
- Орудие лова: ???
Re: Мидии
Конечно запоздалый вопрос, но с какого краю Урозера мидий можно насобирать?zimmer007 писал(а):Я наверное выделю вечерок и сгоняю на Урозеро, там этих мидий ведро насобирать можно не напрягаясь
- Rongoteus
- Впервые на рыбалке
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 мар 2009, 10:31, Сб
- Техника: ??????...
- Орудие лова: ???????, ??????
- Имя: ????
- Откуда: Петрозаводск
Re: Мидии
andreyis
С любого.
Ел морских мидий в двух видах: в сметанном соусе и карри. В карри понравились больше. Повар готовил при мне просто наливая на глубокую сковороду масло, нагружая туда ракушки (они были уже раскрыты, и пустая половина раковины отделена) и через минут пять жарения посыпал (поливал) специями (соусом), еще пять минут и все готово.
С любого.
Ел морских мидий в двух видах: в сметанном соусе и карри. В карри понравились больше. Повар готовил при мне просто наливая на глубокую сковороду масло, нагружая туда ракушки (они были уже раскрыты, и пустая половина раковины отделена) и через минут пять жарения посыпал (поливал) специями (соусом), еще пять минут и все готово.
- Бадреич
- Егерь
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:06, Чт
- Техника: ноги, руки ...
- Орудие лова: спин,поплавок,нахлыст,зим.удочка,
- Имя: Андрей
- Откуда: Петрозаводск
Re: Мидии
У меня жена регулярно магазинные готовит. На противень наложит, прямо во внутря всяких специи майонезом зальёт и ПЕСТНЯ, вилочькой ковырнул и кушаешь .... Ооооочень вкусно ............ 

-
- Впервые на рыбалке
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 16:46, Ср
- Техника: ???? 2
- Орудие лова: ???
Re: Мидии
Нет, я на этом озере с 80-х годов отдыхал, все больше со стороны Чалны и никаких мидий не видел, тогда. Скорее всего что не интересовался и не знал мест, а то что в любом месте их там можно найти, так сомневаюсь.Rongoteus писал(а):andreyis
С любого.