Мидии
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Re: Мидии
А я пока читал, вспомнил, что уже почти неделю парочка пивка в холодильнике стынет...
- Vadim Viipuri
- Егерь
- Орудие лова: ?????
Когда рыбачу на дорожку у нас в Выборге на старом финском фарватере...так обязательно эти зверушки на крючек цепляются...а бывает,что и по две а то и три разом(по штуке на каждый крючек)...да крупные такие....
- egorlkv
- Рыбак
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ?????
ничего отделять там не надо. кушают все целиком.Neo писал(а):Одного тока не понял.. Ни слова об отделении плоти от органов пищеварения.. Нужели прям с потрошками кушать нужно? Они там не очень аппетитно как-то выглядели..![]()
Или ничего страшного?

кроме раковины (их вешают на стену как трофей)

-
- Впервые на рыбалке
- Техника: ???? 2
- Орудие лова: ???
Конечно запоздалый вопрос, но с какого краю Урозера мидий можно насобирать?zimmer007 писал(а):Я наверное выделю вечерок и сгоняю на Урозеро, там этих мидий ведро насобирать можно не напрягаясь
- Rongoteus
- Впервые на рыбалке
- Техника: ??????...
- Орудие лова: ???????, ??????
andreyis
С любого.
Ел морских мидий в двух видах: в сметанном соусе и карри. В карри понравились больше. Повар готовил при мне просто наливая на глубокую сковороду масло, нагружая туда ракушки (они были уже раскрыты, и пустая половина раковины отделена) и через минут пять жарения посыпал (поливал) специями (соусом), еще пять минут и все готово.
С любого.
Ел морских мидий в двух видах: в сметанном соусе и карри. В карри понравились больше. Повар готовил при мне просто наливая на глубокую сковороду масло, нагружая туда ракушки (они были уже раскрыты, и пустая половина раковины отделена) и через минут пять жарения посыпал (поливал) специями (соусом), еще пять минут и все готово.
- Бадреич
- Егерь
- Техника: ноги, руки ...
- Орудие лова: спин,поплавок,нахлыст,зим.удочка,
У меня жена регулярно магазинные готовит. На противень наложит, прямо во внутря всяких специи майонезом зальёт и ПЕСТНЯ, вилочькой ковырнул и кушаешь .... Ооооочень вкусно ............ 

-
- Впервые на рыбалке
- Техника: ???? 2
- Орудие лова: ???
Нет, я на этом озере с 80-х годов отдыхал, все больше со стороны Чалны и никаких мидий не видел, тогда. Скорее всего что не интересовался и не знал мест, а то что в любом месте их там можно найти, так сомневаюсь.Rongoteus писал(а):andreyis
С любого.