Плотва жаренная
Добавлено: 08 апр 2008, 13:27, Вт
Думаю, что конечно всем известно, но расскажу.
У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.
У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.