Страница 1 из 1

Плотва жаренная

Добавлено: 08 апр 2008, 13:27, Вт
Fish
Думаю, что конечно всем известно, но расскажу.

У плотвы снимается чешуя, отрезается голова, снимаются все внутренности. Оставшееся тело промывается водой и обваливается в смеси муки с солью. Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду. Обжариваем на открытой сковороде до золотистого состояния. Если плотва мелкая, то можно чуть более ее пожарить и потом кущать вместе с проджарившимеся косточками без чистки. Особо пикантны плотвинные хвостики, что обжарены до хрустящего состояния.

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 08 апр 2008, 17:57, Вт
Гость
Fish
если сделаешь надрезы вдоль реберных костей, точно не подавишся. :-)

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 09 апр 2008, 15:44, Ср
FisherMan
Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
А сколько рядов допустимо? :roll:

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 09 апр 2008, 20:53, Ср
podvoh
FisherMan писал(а):
Fish писал(а):Далее выкладываем плотву ровными рядами на сковороду.
А сколько рядов допустимо? :roll:
FisherMan писал(а):[:
[:-)
Ряды выкладываются в ряд по размеру сковороды :)><(:

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 09 апр 2008, 22:00, Ср
Tim
Гость писал(а):если сделаешь надрезы вдоль реберных костей
А это с какой целью надо делать?

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 11 апр 2008, 20:28, Пт
podvoh
Что-бы мелкие кости прожарились.

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 11 апр 2008, 20:39, Пт
Гость
Tim писал(а):А это с какой целью надо делать?
масла побольше и как сказал подвох мелкие кости пережаряться.

Re: Плотва жаренная

Добавлено: 24 апр 2008, 12:49, Чт
Fishelov
Масло много - вредно - и если оно некачетсвенное - можно вкус рыбы перебить. Лучше в меру!