Страница 1 из 2

Шашлык

Добавлено: 27 авг 2009, 19:11, Чт
boomjinx
Кто-то имеет рецепт настоящего шашлыка ?
Сколько баранины на шампур насаживать, каким вином поливать?

да, все мы умеем готовить шашлык, но интересует именно такой, каким он должен быть в идеале.

Re: Шашлык

Добавлено: 27 авг 2009, 20:08, Чт
Deflora
Такое ащущение что шас чтото будут впаривать... мож мангал или приправу какую :)

Re: Шашлык

Добавлено: 27 авг 2009, 21:24, Чт
podvoh
boomjinx писал(а):Кто-то имеет рецепт настоящего шашлыка ?
......но интересует именно такой, каким он должен быть в идеале.
В идеале ....у каждого свой вкус - некоторым из сома очень нравится :picnic:

Re: Шашлык

Добавлено: 02 сен 2009, 20:35, Ср
KoT
boomjinx
К сожалению не могу поделиться рецептом настоящего шашлыка, т.к ни разу не делал его из баранины :-) , но хочу заметить, :arrow: что очень вкусным получается мясо, замоченное на ночь в минералке. :idea:

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 15:07, Ср
reekardo
boomjinx писал(а):Кто-то имеет рецепт настоящего шашлыка ?
Сколько баранины на шампур насаживать, каким вином поливать?

да, все мы умеем готовить шашлык, но интересует именно такой, каким он должен быть в идеале.
а нет идеального шашлыка.Шашлык-это блюдо,приготовленное на шампуре на углях.т.е. блюдо из ЛЮБОЙ начинки.Это может быть не только мясо,но и рыба и даже овощи.так что считать "правильным" шашлыком баранину определенной мариновки- не правильно.Это я знаю из поварских курсов,а также от одного знакомого армянина,который к слову готовил изумительный шашлык из баранины,телячьей печени и ливера.И никакого вина и тем более уксуса!только определенный набор свежих трав с огорода!

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 17:25, Ср
C.Михалыч
Господа рыболовы, уверяю ВСЕХ вас, что все ВЫ будете облизывая пальцы и шампура в пьяном хмеле и говорить, что все охрененно!!!!! Неспорте о рецептах. :-) ()=() I(:)I

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 17:39, Ср
~Sardinka~
могу от себя добавить...недавно узнала.но уже испытано....это естественно на свинину..так как мы в Карелии живём, если вам внезапно приспичило сделать шашлыки или в пятницу в конце рабочего дня мчитесь на дачу.а мясо только купили ЗАМОРОЖЕННОЕ!!! когда режете мясо (мороженое ) и все туда приправки... обязательно один КИВИ туда!!!! и через полчаса -час опля!!! мясо готово!!!! очень долго в киви мясо нельзя держать тогда оно расползётся на волокна..

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 18:08, Ср
C.Михалыч
Сардинка, ТЫ продвинутый мариновщик! I(:)I

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 19:43, Ср
Золотая Рыбка
~Sardinka~ писал(а):обязательно один КИВИ туда!!!!
Можно еще ананас, проверено :!)

Re: Шашлык

Добавлено: 11 май 2011, 21:45, Ср
reekardo
C.Михалыч писал(а):Господа рыболовы, уверяю ВСЕХ вас, что все ВЫ будете облизывая пальцы и шампура в пьяном хмеле и говорить, что все охрененно!!!!! Неспорте о рецептах. :-) ()=() I(:)I
ну,собственно,я именно это и хотел сказать :-)