Деликатесы из налима

О повадках и местах обитания
Ответить
IGAN
Егерь
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:53, Пт
Техника: ???? 21213
Орудие лова: ?????
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Деликатесы из налима

Сообщение IGAN » 08 фев 2012, 15:32, Ср

Точнее - из налимьей печени и икры.

Итак:

Берём свежепойманного налима -

Изображение

, потрошим... и вынимаем из него икру и печень -

Изображение

Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) -

Изображение

Затем нарезаем тонкими полосками печень -

Изображение

, складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту -

Изображение

Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики -

Изображение

Взбиваем сливки -

Изображение

Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки -

Изображение

Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо -

Изображение

Варианты:
1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется).
2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом.

Приятного аппетита!
:!) :hello:

ШкУРИК
Уже кое-что поймал
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 09:25, Чт
Техника: ?????? ???? ???...

Re: Деликатесы из налима

Сообщение ШкУРИК » 09 фев 2012, 16:20, Чт

:shock:
зачем все в кучу-то мешать? :|

Аватара пользователя
~Sardinka~
Егерь
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:27, Ср
Техника: Прогрес-2 Москвич 412
Орудие лова: мормышка
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск

Re: Деликатесы из налима

Сообщение ~Sardinka~ » 11 фев 2012, 18:20, Сб

что-то неаппетитно выглядит...

IGAN
Егерь
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:53, Пт
Техника: ???? 21213
Орудие лова: ?????
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Деликатесы из налима

Сообщение IGAN » 12 фев 2012, 13:26, Вс

ШкУРИК
Блюдо такое! :)
Очень вкусное!

~Sardinka~
А Вы попробуйте! ;)
Ну, или... - на вкус и цвет... :-)

Аватара пользователя
Trianon
Рыбак
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:36, Чт
Техника: пузотёрка,риб,палатка
Орудие лова: спиннинг,поплавок, донки, жерлицы.
Имя: Александр
Откуда: гор. герой Ленинград

Re: Деликатесы из налима

Сообщение Trianon » 17 июн 2013, 22:26, Пн

На счёт икры не знаю, а рубленное яйцо и вот вам традиционный салат из печени(ну как тресковой)

Аватара пользователя
Trianon
Рыбак
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:36, Чт
Техника: пузотёрка,риб,палатка
Орудие лова: спиннинг,поплавок, донки, жерлицы.
Имя: Александр
Откуда: гор. герой Ленинград

Re: Деликатесы из налима

Сообщение Trianon » 17 июн 2013, 23:12, Пн

А самого налимчика на филешку и в мясорубочку на фаршик с копчёной грудиночкой за тем мелкорубленный лучёк + яйко + булочку вымоченную в молочке и слегка отжатой и мешать, мешать, после формируем котлетки обволакиваем мучкой и жарить
368481.jpg
и приятного аппетита и желательно под 100гр. охлаждённого напитка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить