Страница 1 из 2

томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 16:42, Пт
ЛАСТОЧКА
..вот такое подглядел у хозяюшки одной крестьянской семьи,где мы провели три незабываемых дня..
..значит так.,засучив рукава,приступим помолясь!,берём рыбу,разумеется сёмгу,килограмм под десять.,можно больше,хуже не будет :-) .,разрезаем со спины!!!!,потрошим.,отрезаем голову.,затем слегка подсаливаем,не забывая про сахарный песочек.,натираем ентой смесью с обоих сторон,обзательно :-) ,и за берёзовой вичкой во двор.,прокалываем у хвоста свежедобытой берёзовой хворостиной,и бегом в сени,где уже с лета заготовлено сено :-) .,и обязательно с клевером!! /думаю - это не проблема.,правда../.,и так рыба заливаясь собственным соком,и пропитываясь пряным запахом ушедшего лета.,висит сутки /в сенях у вас должен быть шест для подвески рыбы.,ну эт тоже не проблема :-) ../.,ровно через сутки снимаете рыбу и несёте из сеней в избу.,где уже истоплена русская печь и подоена корова / малэнький нюанс,- молоко должно быть парным.,ну или близко к тому :cow: /.,прибежав домой приступаете к разделке рыбы на филе,которое впоследствии,режется на полоски,длинной 5-7 см.,далее наливаете молоко по крынкам глиняным и кладёте туда кусочки сёмги.,поверх не забудьте!!положить 50 граммов сливочного масла,приготовленного из молока уже знакомой нам коровы!/ это архи важно../.,и наконец бросив несколько веточек укропа.,ухватом всё это действо ставите в печь томиться минут на тридцать.,где рядом в отдельном чугунке уже вот-вот поспеет картошечка.,когда всё это благолепие окажется у вас в тарелке.,внимание!!,обязательно полить сметаной.,всё той-же,опять таки,знакомой нам коровы..

..приятного аппетита :-) ..

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 17:03, Пт
~Sardinka~
мяу... :!) вкусно!! я в прошлом году училась сёмгу(нами пойманую) в сливках делать с лапшой!!

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 17:17, Пт
ЛАСТОЧКА
..с лапшой?,интересненько.,дай рецептик,Таня,попробую на выходных :-) ..

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 20:02, Пт
~Sardinka~
Сёмга в сливках с лапшой: филе сёмушки режем на маленькие кусочки(как мясо на гуляш) слегка припускаем томим в сливках в глубокой сковороде (я в казане делала) чуток приправки кому какой нравится(для рыбы,укропчик) в это время в кастрюле до полуготовности лапшу варим толстую!! или ещё можно которая кольцами жёлтую или цветную) лапшу воду слили и её на рыбу в сковороду закрываем и всё это вместе протушиваем(парим) минут 5-8 и всё!!

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 20:21, Пт
ЛАСТОЧКА
..в принципе,оба рецепта схожи.,почти :-) .,разница лишь в последнем действие.,спасибо ..

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 20:24, Пт
Золотая Рыбка
Да ну вас с вашими рецептами, аппетит нагнали :P :)
Что-то расхотелось мне ужин врагу отдавать...пойду заберу и съем :)

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 21:06, Пт
VITEK
Наверное ОЧЕНЬ вкусно. :)

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 21:33, Пт
ОВолховицкий
ЛАСТОЧКА
~Sardinka~
Пора кулинарное шоу делать.....типа Смак.....ведущие Леонид с Татьяной :-) ..........очень вкусно рассказано аж челюсти свело :!) :-)

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 21:51, Пт
павел ском
слюни вытер - вопрошаю. мы при засолке лосося НИКОГДА не снимаем чешую. сахар , соль, режем со спины, мотаем в холст. но чешуя должна быть целая, нечищенная. как быть в вашем рецепте? очень уж вкусный по прочтению...

Re: томлёная сёмга ..

Добавлено: 14 окт 2011, 23:07, Пт
ЛАСТОЧКА
..Павел,совершенно верно.,это,если слабосолёненький лососёк,ну иль форелька :) .,здесь же фишка вся в том,что солится рыба по вкусу,т.е.,как картофель.,супчик.,пельмешечки.,ну и т.д.,и сразу скушать.,одним словом рыба не должна быть слишком солёной,,даже просто солёной.,иначе кердык всему блюду.,лишь самую малость,дабы рыбка пока подвяливается в сенях, дала сок..ну а при готовке на филе , кожа и чешуя срезается известным,пожалуй всем :-) способом.,мясо рыбки освобождается от костей и нарезается дольками по 5-7 см.,почему 5-7 сантиметров? :) .,а всё просто.,это средняя длинна языка у человека.,когда приготовленную дольку сёмужки кладёшь на язык,то ничего делать больше не надо.....она тает на языке и ты глотаешь.. :) ..
..ну вот так,примерно :-) ..