Страница 1 из 1

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 21 ноя 2010, 07:21, Вс
fox2000
Для рецепта вам потребуется:

* сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
* сметана (жирная) - 300г
* коньяк (любой) - 100г
* масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк - лучше всего Жан-жак 3 звезды - и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 29 ноя 2010, 00:02, Пн
KoT
Хороший рецепт! :!)
fox2000 писал(а):Вылить в сковороду коньяк - лучше всего Жан-жак 3 звезды - и сразу же поджечь
А это некоторые могут счесть святотатством :)

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 29 ноя 2010, 21:28, Пн
hawk
..Подготовил рыбу, - удалил чешую, выпотрошил и промыл, затем натер солью и перцем.Сверху положил лук кружочками. На горячую сковороду налил масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложил рыбу и жарил на среднем огне около 15 минут. Налил стакан Реми Мартин, хотел вылить в сковороду...выпил. Закусил луком, отдал рыбу коту и начал варить пельмени... :( ..Блин, говорили же надо наливать Жан-жак :roll:
Но все равно жизнь прекрасна....хороший рецепт ()=()

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 06 окт 2015, 11:06, Вт
Jingotey
I want you to help matters.

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 20 окт 2016, 09:45, Чт
Solonora
Я хочу, чтобы ответы, тоже

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Добавлено: 29 ноя 2017, 18:43, Ср
arturSotnik
Спасибо за рецепт ,я похожий готовил ,без коньяка получалось вкусно ,теперь надо попробовать ваш рецептик