Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Рецепты и предпочтения.

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение fox2000 » 21 ноя 2010, 07:21, Вс

Для рецепта вам потребуется:

* сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
* сметана (жирная) - 300г
* коньяк (любой) - 100г
* масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк - лучше всего Жан-жак 3 звезды - и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
fox2000
Впервые на рыбалке
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 06:53, Вс
Техника: ?????? ???? ???...

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение KoT » 29 ноя 2010, 00:02, Пн

Хороший рецепт! :!)
fox2000 писал(а):Вылить в сковороду коньяк - лучше всего Жан-жак 3 звезды - и сразу же поджечь

А это некоторые могут счесть святотатством :)
Аватара пользователя
KoT
Онежский рыбак
 
Сообщения: 2294
Изображений: 54
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 22:08, Пн
Откуда: Петрозаводск
Техника: Yamaha BR250
Имя: ????????

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение hawk » 29 ноя 2010, 21:28, Пн

..Подготовил рыбу, - удалил чешую, выпотрошил и промыл, затем натер солью и перцем.Сверху положил лук кружочками. На горячую сковороду налил масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложил рыбу и жарил на среднем огне около 15 минут. Налил стакан Реми Мартин, хотел вылить в сковороду...выпил. Закусил луком, отдал рыбу коту и начал варить пельмени... :( ..Блин, говорили же надо наливать Жан-жак :roll:
Но все равно жизнь прекрасна....хороший рецепт ()=()
Аватара пользователя
hawk
Егерь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 22:13, Сб
Откуда: Краснодарский край
Имя: Владимир
Телефон: 9114184426

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение Jingotey » 06 окт 2015, 11:06, Вт

I want you to help matters.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Jingotey
Впервые на рыбалке
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:37, Вт
Техника: Ничего пока нет...

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение Solonora » 20 окт 2016, 09:45, Чт

Я хочу, чтобы ответы, тоже
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Solonora
Впервые на рыбалке
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 09:42, Чт
Техника: Ничего пока нет...
Орудие лова: жерлица

Re: Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Сообщение arturSotnik » 29 ноя 2017, 18:43, Ср

Спасибо за рецепт ,я похожий готовил ,без коньяка получалось вкусно ,теперь надо попробовать ваш рецептик
Аватара пользователя
arturSotnik
Уже кое-что поймал
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 18:27, Ср
Техника: Ничего пока нет...
Орудие лова: спининг


Вернуться в Кулинария рыбная и из рыбы. Это вкусно!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron