Рыбацкий жаргон
- HunterM
- Егерь
- Техника: ???????, ???????-8,12.
- Орудие лова: ?????-?????
Re: Рыбацкий жаргон
Лох - Лосось (причём дед их так называл када батька ещё под стол пехом ходил)
Леший - лещ хороших размеров
Леший - лещ хороших размеров
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
На финском, карельском и вепских языках: лосось - лох, лохи, лохий и т.д. вариативно.HunterM писал(а):Лох - Лосось (причём дед их так называл када батька ещё под стол пехом ходил)
- HunterM
- Егерь
Точна блин... но так как я почти ни слова по фински не знаю, то считаю что эт уже жаргонизьм в нашем семейном (а может и не тоько) кругу..Tim писал(а):На финском, карельском и вепских языках: лосось - лох, лохи, лохий и т.д. вариативно.
-
- Впервые на рыбалке
- Техника: suzuki 30
- Орудие лова: ????
Вообще то "Лох" - самец Лососевых на нересте, когда у них происходят морфологические изменения: уходит вперед нижняя челюсть, появляется горбатость т.е. научный термин
В Кемской волости такую снасть называют - драга. Ещё делают в форме ромба, крючков соответственно 6. Крюки самодельные из стальной проволки 2 мм толщиной.Andr писал(а):сли это то что я думаю(выгнутая треугольная пластина снизу по углам припаяны четыре крючка) с её помощью по первому льду камбалу ловят(броконьерят)
-
- Егерь
- Техника: ???? ?????? ????????? 380 ???????5
- Орудие лова: ???????? ????
по сегежскому району следующее. краснуха( краснотуха)) все виды лососевых. рыбник- рыбинспектор. законник- злостный браконьер среди рыбинспекторов или охотоведов ( также вымогающий взятку). белорусс - подлещик ( в основном на выгу). наволок - мыс ( от тунгуды до калевалы). паровая - ряпушка добываемая с августа в верхнем слое воды. мушташуо- черноротая палия. нэрьяш- красная лудная палия. горбыль- крупный озерный окунь. ярдан - отверстие во льду для проверки сетей ( реже майна). волна крестит - волна изломанная лудой или отжатая берегом и идущая буквой Г.
- HunterM
- Егерь
Ярданом - русские раньше называли прорубь в которой на крещение купаются, т.к. Иордан было трудней произносить. Моя бабушка пудожская, до сих пор так говрит.павел ском писал(а):ярдан - отверстие во льду для проверки сетей ( реже майна).
- ОВолховицкий
- Егерь
- Техника: L-200,-PARSUN - 15; Навигатор 380
- Орудие лова: Спин, удочка
Сотни полторы две наверно......если в среднем грамм по 250-300 то......50-70кг выходит ......однако допереть ещё надобноKoT писал(а):А вот как выглядит настоящий хапуга:
- KoT
- Онежский рыбак
- Техника: Yamaha BR250
На то он и хапуга, что меры не ведает...ОВолховицкий писал(а):однако допереть ещё надобно