Страница 1 из 1

OFF: Шашлычок

Добавлено: 04 июл 2011, 18:28, Пн
Tim
Неожиданно образовалось 3 кг маринованного для шашлыка мяса... Пойду мангальчик растоплю... Кто голоден, присоединяйтесь :)

Re: OFF: Шашлычок

Добавлено: 04 июл 2011, 19:17, Пн
ОВолховицкий
Tim писал(а):Кто голоден, присоединяйтесь :)
Хитро...............знаешь что ни кто не придёт :lol: :lol: :lol:

Re: OFF: Шашлычок

Добавлено: 04 июл 2011, 21:25, Пн
Золотая Рыбка
Tim
Илья, адрес скажи :)

Re: OFF: Шашлычок

Добавлено: 04 июл 2011, 23:52, Пн
Tim
Виноват... недеялся, что мой телефон в профиле сработает.... а походу не все так просто было в форуме... Готов компенсировать все в день рыбака...

Re: OFF: Шашлычок

Добавлено: 27 мар 2016, 17:07, Вс
strong.konusov
шашлык по-кавказски.

Мясо молодого барашка (можно молодого поросенка) 2кг.Использовать только свежее мясо и ни в коем случае не мороженное.
Лук репчатый 1 кг.
Базилик сушеный, перец красный, соль и ни каких приправ больше не нужно добавлять, что бы не убить вкус кавказского шашлыка.
Зелень петрушки или кинзы.
Лаваш 3-4шт или листы салата.
Соус Ткемали.
Свежие огурцы
Моем мясо и режем на средние кусочки, обязательно каждый кусок мяса нужно, посыпать базиликом и поперчить по вкусу со всех сторон.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками или кольцами, насыпать его в миску где лежит мясо. Для того чтобы мясо пропиталось луковым соком и размягчило его как следует, лук нужно вдавливать руками в мясо тщательно его перемешивая. Все это накрыть плотно крышкой и дать настояться от 1 до 2х часов в прохладном месте.
Мясо посолить и нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось не оставалось пространство. Готовить 10-15 минут, поворачивая шампур каждые 1-2 минуты.
Подавать к столу шашлык завернув в лаваш или листья салата с зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука с соусом ткемали

Re: OFF: Шашлычок

Добавлено: 01 ноя 2017, 10:18, Ср
Solodoffa
может под новый год замутим шашлычок?

_________