
OFF: Шашлычок
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
OFF: Шашлычок
Неожиданно образовалось 3 кг маринованного для шашлыка мяса... Пойду мангальчик растоплю... Кто голоден, присоединяйтесь 

- ОВолховицкий
- Егерь
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:15, Вт
- Техника: L-200,-PARSUN - 15; Навигатор 380
- Орудие лова: Спин, удочка
- Имя: Олег
- Откуда: СПБ
Re: OFF: Шашлычок
Хитро...............знаешь что ни кто не придётTim писал(а):Кто голоден, присоединяйтесь



-
- Егерь
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:10, Пт
- Техника: Лодка Баджер-430, Мотор Хонда-20
- Имя: Марина
- Откуда: ПТЗ
Re: OFF: Шашлычок
Tim
Илья, адрес скажи
Илья, адрес скажи

- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Сообщения: 3668
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 16:46, Пн
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: OFF: Шашлычок
Виноват... недеялся, что мой телефон в профиле сработает.... а походу не все так просто было в форуме... Готов компенсировать все в день рыбака...
- strong.konusov
- Впервые на рыбалке
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 17:05, Вс
- Техника: Ничего пока нет...
- Орудие лова: спининг
Re: OFF: Шашлычок
шашлык по-кавказски.
Мясо молодого барашка (можно молодого поросенка) 2кг.Использовать только свежее мясо и ни в коем случае не мороженное.
Лук репчатый 1 кг.
Базилик сушеный, перец красный, соль и ни каких приправ больше не нужно добавлять, что бы не убить вкус кавказского шашлыка.
Зелень петрушки или кинзы.
Лаваш 3-4шт или листы салата.
Соус Ткемали.
Свежие огурцы
Моем мясо и режем на средние кусочки, обязательно каждый кусок мяса нужно, посыпать базиликом и поперчить по вкусу со всех сторон.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками или кольцами, насыпать его в миску где лежит мясо. Для того чтобы мясо пропиталось луковым соком и размягчило его как следует, лук нужно вдавливать руками в мясо тщательно его перемешивая. Все это накрыть плотно крышкой и дать настояться от 1 до 2х часов в прохладном месте.
Мясо посолить и нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось не оставалось пространство. Готовить 10-15 минут, поворачивая шампур каждые 1-2 минуты.
Подавать к столу шашлык завернув в лаваш или листья салата с зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука с соусом ткемали
Мясо молодого барашка (можно молодого поросенка) 2кг.Использовать только свежее мясо и ни в коем случае не мороженное.
Лук репчатый 1 кг.
Базилик сушеный, перец красный, соль и ни каких приправ больше не нужно добавлять, что бы не убить вкус кавказского шашлыка.
Зелень петрушки или кинзы.
Лаваш 3-4шт или листы салата.
Соус Ткемали.
Свежие огурцы
Моем мясо и режем на средние кусочки, обязательно каждый кусок мяса нужно, посыпать базиликом и поперчить по вкусу со всех сторон.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками или кольцами, насыпать его в миску где лежит мясо. Для того чтобы мясо пропиталось луковым соком и размягчило его как следует, лук нужно вдавливать руками в мясо тщательно его перемешивая. Все это накрыть плотно крышкой и дать настояться от 1 до 2х часов в прохладном месте.
Мясо посолить и нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось не оставалось пространство. Готовить 10-15 минут, поворачивая шампур каждые 1-2 минуты.
Подавать к столу шашлык завернув в лаваш или листья салата с зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука с соусом ткемали
-
- Впервые на рыбалке
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 10:17, Ср
- Техника: Ничего пока нет...
- Орудие лова: спиннинг
Re: OFF: Шашлычок
может под новый год замутим шашлычок?
_________
_________