Экстремальные ситуации на рыбалке, охоте, в лесу!

Разговоры обо всем без ограничений
Ser
Егерь
Техника: ???????????, ????????
Орудие лова: ????., ?????? ?????

Re: Экстремальные ситуации на рыбалке, охоте, в лесу!

Сообщение Ser » 03 дек 2009, 19:51, Чт

Tim писал(а):У меня не было, и я побоялся бы кому-либо рекомендовать. Дабы не стало вместо одного - два трупа
Согласен! Во рту могут быть незаметные ранки,поврежденные десна, больные зубы ну и т.д. :|

Мишель Кусто
Впервые на рыбалке
Техника: ????,????
Орудие лова: ??????

Сообщение Мишель Кусто » 04 дек 2009, 00:49, Пт

яд нельзя отсасывать, ни себе ни другим, нужно при укусе немедленно выдавить его из 2-х проколов от зубов - появятся коричневые капельки, еще лучше сделать надрезы и выдавить. побольше питья и спокойствия. не стоит волноваться(сделаете только хуже - стресс всегда отрицательно влияет на иммунитет) - яд не опасен(гемолитический и в малом количестве). возможны отеки и кровоизлияния.

Tim
100% нахождение на покровах белка вызывающего аллергию, особенно у погибшей - это является ответной реакцией на раздражитель. у меня знакомый после 10 укусов гадюки не может ближе метра подходить к ним - начинается удушье и слезоточение и все другие признаки белковой аллергии. возможно в вашем случае человек имел аллергию на некоторые белки схожие со змеиными. в наше время у человека все больше появляется различных видов нпереносимости к веществам
ну а отсутствие зимы это циклически периодизмы. связанные не с парниковым эффектом или другой деятельностью человка, как привыкли говорить члены Римского клуба и Киотского протокола. зима будет, просто не так рано как мы привыкли ее ждать.

sosna10
Егерь
Техника: ???31514, nissamaran320, yamaha9,9
Орудие лова: ????????, ??????. ?? ??????

Сообщение sosna10 » 04 дек 2009, 01:06, Пт

еще Пушкин писал: "зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь.." так что в его пору такое было, все повторяется!

Ответить