Я тут тоже в конце марта с деревни возвращался-мальца не успел завершить обгон по прерывистой и зацепил буквально краешек сплошной при возврате на свою полосу.Знака не было. Проехав почти 1 км от того места,был остановлен гаишником,нагло утверждающим,что маневр обгона был мною полностью совершен через сплошную. На мой вопрос,как он с такого расстояния вообще хоть что-то увидел,он без тени сомнения заявил-ты обгонял напротив вон того столбика,а там сплошная (Позже замерил расстояние "до столбика"-800м!). Пока он строчил протокол ,я на всякий случай брякнул по телефону доверия мвд и изложил ситуевину. Там безо всякого энтузиазма лениво сообщили,что мой звонок зарегистрирован и со мной позже свяжутся... В протоколе накатал,что с изложенным не согласен и вписал 4-х свидетелей,сидевших в машине. Далее сфоткал виды с гаишной машины на место "напротив столбика" и по приезду нанял адвоката ,ибо на лето остаться без прав явно не улыбается. Попробую посудиться...
ps А по поводу звонка по телефону доверия со мной действительно связались и даже пригласили на Ленинградскую . Когда там я попытался изложить свою версию произошедшего,мне заявили,что у них есть протокол,написанный их сотрудниками и нет оснований им не доверять. Спрашивается,нахрен тогда приглашали ?