помогите новичку
Re: помогите новичку
Уже началось, как я понял... проезжал до Каскеса - на всех съездах к Онеге - стоят машины.
-
- Друг рыбака
- Техника: ????? Badger HD 350, ????? ???? ????6
- Орудие лова: ??
- Контактная информация:
А лед-то есть на Онеге? И какой?Fishelov писал(а):Уже началось, как я понял... проезжал до Каскеса - на всех съездах к Онеге - стоят машины.
-
- Друг рыбака
- Контактная информация:
Tim, привет! А ты или еще кто из знакомых не был со стороны Вологды на Онеге? Я посмотрел по карте и нашел неплохой подъезд со стороны Тудозера (это примерно 30 км от Вытегры в сторону Пудожи) интересно как там?Tim писал(а):Зимой попробуйте порыбачить на Онеге. У нас тут эпопея с середины февраля - все ловят лосося со льда!
И вообще, как себя вести на озере? Я слышал, что далеко заходить не стои, опастно, может льдина оторваться и в озеро унести? Или это не так? Как вести себя на льду на Онеге? И где пробовать рыбу искать (не только красную, но хоть окуня какого)? Подскажи пожалуйста? Думаю попробовать съездить туда на 23 февраля (3-и дня выходных)!
Заранее спасибо!
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Голова на плечах - 1. Трезвость - 2. В одиночку не ходить - 3. Лед тоньше 10 см - не ходить. Ветер сильный - не ходить. Ветер слабый - но только не от берега... Если затрещало - может вырасти торос прямо на глазах. В этом случае спасать себя, а тольео потом барахло... БОЯТЬСЯ. ВСЕГО.Константин писал(а):как себя вести на озере? Я слышал, что далеко заходить не стои, опастно, может льдина оторваться и в озеро унести? Или это не так? Как вести себя на льду на Онеге?
Константин писал(а):где пробовать рыбу искать (не только красную, но хоть окуня какого)?
Красная как правило на глубинах около 15-30 метров. А гуляет на 4-10 метрах подо льдом. Крупные блесны. Прямо летние. Идеал - Профессор. У нас такие глубины в 1,5-3 км от берега в основном.... Насчет окуня там - сомнительно... Но бывает.
-
- Впервые на рыбалке
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ?????
Привет.
Скажите:как узнать сколько будет стоить лицензия на лосося летом 2009г.?
Скажите:как узнать сколько будет стоить лицензия на лосося летом 2009г.?
- Tim
- Безработный - что поймал, тем и сыт.
- Техника: Есть почти все что нужно для Карелии.
- Орудие лова: спининг, удочк, жерлица, мормышка блесна
- Контактная информация:
Пока сложный вопрос. Думаю рублей 300-400 за голову определенных параметров...
-
- Впервые на рыбалке
- Техника: ?????? ???? ???...
- Орудие лова: ?????
а не подскажите тел по которому вообще узнают эту информацию?Tim писал(а):Пока сложный вопрос. Думаю рублей 300-400 за голову определенных параметров...
-
- Друг рыбака
- Контактная информация:
Tim спасибо, а почему насчет окуня...? Что с ним?Tim писал(а):Голова на плечах - 1. Трезвость - 2. В одиночку не ходить - 3. Лед тоньше 10 см - не ходить. Ветер сильный - не ходить. Ветер слабый - но только не от берега... Если затрещало - может вырасти торос прямо на глазах. В этом случае спасать себя, а тольео потом барахло... БОЯТЬСЯ. ВСЕГО.Константин писал(а):как себя вести на озере? Я слышал, что далеко заходить не стои, опастно, может льдина оторваться и в озеро унести? Или это не так? Как вести себя на льду на Онеге?
Константин писал(а):где пробовать рыбу искать (не только красную, но хоть окуня какого)?
Красная как правило на глубинах около 15-30 метров. А гуляет на 4-10 метрах подо льдом. Крупные блесны. Прямо летние. Идеал - Профессор. У нас такие глубины в 1,5-3 км от берега в основном.... Насчет окуня там - сомнительно... Но бывает.
- Ser
- Егерь
- Техника: ???????????, ????????
- Орудие лова: ????., ?????? ?????
Думаю Tim немного не правильно выразил свою мысльКонстантин писал(а):Tim спасибо, а почему насчет окуня...? Что с ним?

Если нет ни карт, ни эхолота то ориентируемся на мысовины,острова и самое главное на месных рыбаков

Удачи

-
- Впервые на рыбалке
- Техника: ?????????? ? ????????? ????
- Орудие лова: ??????,???????,????????
путёвки купить можно и в кондопоге(в месном обществе о.и.р.) А насчёт спининга,то мне больше середина июня нравится(после нереста и отдыха так называемой "смены зубов" у щуки жор).Гость писал(а):спасибо всем, а если со спином то лучше в какое время к вам приезжать, и где купить путевки